欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 开卷是否有益辩论会_500字

开卷是否有益辩论会_500字

2014-05-08

  今天,我们班进行了一场精彩的辩论会,

  开卷是否有益辩论会。

  主持人曹清甜说:“人们都说:‘开卷有益。’但有的人却说:‘开卷未必有益,看了不健康的书反而有害。’现在1、2组是正方,支持开卷有益;3、4组是反方,支持开卷未必有益。让我们来开一次辩论会吧!”

  正方先说:“书是人类进步的阶梯,书是人类生活的源泉。读书能让人增长知识,使人明白许多道理,所以开卷有益,

  反方反驳道:“读书不一定都有好处。当今社会上出现了一些黄色、盗版的书,看了那些不良的书,会把我们引入歧途。所以,有时开卷未必有益,反而有害。”

  双方争论得不分上下。正方又举了一个例子:马克思开卷,受益良多。他先后在波恩大学、柏林大学研究法学、历史和哲学,因而在以后的革命中有两个空前的伟大发现。他为了写资本论,读了自藏书一千多本,还到大英博物馆里看了三间房子的书。这时,课堂上响起了雷鸣般的掌声。

  下课铃声响起,主持人宣布:“辩论会到此结束。”通过这次辩论会,我明白了:虽然大多数的书都是好的,但“树大有枯枝”,总有不好的在其中。我们要有选择性地看书,才能做到真正的“开卷有益”。

  

    四川眉山青神县景德初一:efef

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:开卷是否有益辩论会_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved