欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 读书的故事_400字

读书的故事_400字

2014-05-08

  大家都说:“读万卷书,行万里路”这话说的太好了。书,不但是我们的良师益友,更是我们只是的源泉。读得好,冒出的是清凉可口的清泉,读不好,冒出的是被污染的脏水。

  书像一名好友,随时都可以向他倾述你烦恼,书更像一盏闪着温柔光芒的灯,指引我们从黑暗走光明。

  从古至今,有哪位为人不爱读书的。古有凿壁借光的匡衡、忍辱苦读的陈平、弃佛从文的陆羽,现代沈雁冰,萧红,等等。

  就说鲁迅先生的故事吧。

  鲁迅先生从小认真学习。少年时,在江南水师学堂读书,第一学期成绩优学校奖给他一枚金质奖章。他立即拿到南京鼓楼街头卖掉,然后买了几本书,买了一串红辣椒。每当晚上寒冷时,夜读难耐,他便摘下一颗辣椒,放在嘴里嚼着,直辣得额头冒汗。他就用这种办法驱寒坚持读书。由于苦读书,后来终于成为我国着名的文学家。

  看完了这个故事你们作何感想,总之,读书,读一本好书,收获更多的知识,别忘了周恩来总理曾经说过的,“为中华之崛起而读书”,我们不但是一名少先队员,更是祖国未来的希望!

 

    五年级:夏舒婕

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:读书的故事_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved