欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 续写改写 > 狐狸与乌鸦续写_700字

狐狸与乌鸦续写_700字

2014-05-08

  乌鸦上当后,始终觉得自己是因为没有太多的知识,才会被狐狸骗倒,所以它想提高自己的文化水平,就去了一所特别有名的学校学习。

  5年后,乌鸦学成归来。在回家的途中,意外的在地上发现了一块肥得流油的肉,它想:这么好的一块肉,竟然只有我一个人发现了,看来我的运气还是满不错的嘛!诶,对了!三年不见老爸老妈,我总得拿点东西表示表示呀,就拿这块肉吧。

  于是乌鸦满心欢喜地叼着肉就向家飞去。这时,7天没吃东西的狐狸没精打采地走出洞来找食物,正巧望见乌鸦和它嘴里的那块肉,顿时口水忍不住流了出来,狐狸心想:我今天一定要吃到这块肉,不然我就不是狡猾的狐狸。听说这三年乌鸦去了学校学习,看来得用几个新的办法来对付它。

  乌鸦停在一棵大树上歇脚,狐狸就跟着跑过去。

  “嗨!老朋友,三年不见你看起来比以前有学问多了!听说你学过唱歌,请您就为小弟我唱几首歌吧!”狐狸夸耀到。

  乌鸦不理会狐狸,因为它知道这是狐狸的一个计谋,所以继续叼着肉站立着。狐狸见这一计不灵,就开始使用第二计。

  “听说您在学校里还学习了田径,我就与您比试比试跑步吧,谁赢了肉就归谁。”狐狸说。

  乌鸦听了,觉得自己肯定会赢,就点头同意了。

  “我说一下比赛规则。我们围着山跑,谁最快地跑完池塘一圈谁就赢。”狐狸冷笑着说。

  于是乌鸦把肉放在了起跑线旁边。

  狐狸刚说完预备,还没说开始,乌鸦就连跑带飞全速向前冲去,一会儿就跑得无影无踪了。

  这个时侯狐狸却没有跑,而是把肉叼走了。

  乌鸦冲过终点线,正陶醉在成功的喜悦中,却不见狐狸回来,定眼一看肉也没了影儿,这才知道自己又上了狐狸的当,后悔不已。

  乌鸦于是总结了一个经验:凡事都要多想想,多观察,才能不被狡猾的狐狸骗到不能轻易相信别人。

 

    四年级:761945699

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:狐狸与乌鸦续写_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved