欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 读《钢铁是怎样炼成的》有感_400字

读《钢铁是怎样炼成的》有感_400字

2014-05-08

  什么是英雄?我以前并不太了解,只知道英雄都是那些为了国家和人民的利益而英勇牺牲的人。对我来说,那是遥不可及的。

  但我读了《钢铁是怎样炼成的》这篇文章,我的观点由此改变了。这篇文章的故事是:从小诚实、质朴、全身是胆的保尔出生在一个乌克兰的工人家庭里,他把一切力量和生命都奉献给建设新世界的伟大事业。他是一个在全俄罗斯的人民心中的、全俄罗斯的共产主义是的英雄。

  此时,我终于明白了英雄真正的意含义:为了人民的利益奉献自己的一切,与坏人坏事斗争,那就是英雄。英雄是在别人最需要帮助下,敢挺身而出,甚至不惜自己的生命。“人最宝贵的是生命。生命对于人只有一次。人的一生应当这样度过:回首往事,不会虚度年华而悔恨;也不会因碌碌无为而羞愧。临终的时候够说:我的整个生命和全部精力,都已献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”这个格言告诉我们,即使你没有做惊天动地的事,可你一生没有做坏事,那你就是英雄!

  同学们,看看《钢铁是怎样炼成的》这本名着吧,它会让你受益终生!

 

    广东广州白云区培英实验小学四年级:李锦阳

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《钢铁是怎样炼成的》有感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved