欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 读王安忆的《我们家的男子汉》读后感_400字

读王安忆的《我们家的男子汉》读后感_400字

2014-05-08

  今天,我读了《我们家的男子汉》这篇文章,感觉文中的男子汉太可爱了!

  这篇文章分三大部分。第一大部分主要讲了“我”在带姐姐家的孩子——我们家的男子汉买东西时,他经常要求自己买,不让大人帮助。如果大人帮助了,他就会十分沮丧。后来他会自己买了,出去时就不让别人跟着。最后他的独立要求锻炼了他。

  第二部分主要讲了他很坚强。上幼儿院时,他从来不哭就算打针、挨打都不哭,所以,他很坚强。

  第三部分主要写了他回安徽时上车的情景,写出了他面对生活挑战的沉着。

  这个男子汉在作者的笔下写得栩栩如生。在写他自己买东西时,作者运用了一系列的语言描写,如:“我说:‘你递上钱,我帮你说好了。’‘不要,不要,我自己说。’他说。到了柜台前,他又嘱咐我一句:‘你不要讲话哦’……”等。多么好的一篇文章!

 

    台湾第二小学四年级:可爱小灰灰

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:读王安忆的《我们家的男子汉》读后感_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved