假如我会变_900字
我不知道我什么时候会变成什么样子,因为我昨天变成了一块橡皮,前天变成了一个气球,不知道今天我会变成什么。
今天早晨我起了床刚想去洗脸,走到床边就单脚悬空“咚”的一声掉了下去。抬头一看就把我吓了一跳:咦?这床怎么这么高?我踮起脚才和床一样高。我来到镜子前一看,哟,原来我今天变成了一只小猫呀!可是猫也要吃饭啊,我来刚到餐厅,就听见了妈妈不满的嘀咕:“唉,今天女儿又变成什么了?不会变成一块口香糖了吧?上次变成了一个坐垫,还说我坐的太用力把她压变形了。如果真的变成了口香糖,那她不得说我把她嚼了?真是的……呀!周日加班要迟到了!”妈妈说完就急急忙忙地去上班了。“哼,这能赖我吗?我又不知到我会变成什么!唉,算了吧我先看看妈妈有没有给我留点吃的。我跳上煤气灶往锅里一看:“太好了!锅里有一些汤,足够我喝了。”刚想拿碗盛汤我却慌了神:我只有爪子没有手,怎么拿碗盛汤呀?哎?要不我干脆把嘴伸进锅里喝吧。喝完后感觉好饱啊。对了今天作为小猫的我应该干点什么呢?要不我出去找点事干吧。我在马路上,悠闲地走着,一会跟邻居家的小猫“宝贝”捉迷藏,一会跟小狗“汪汪”在地上开心地滚来滚去。反正不管是谁家的宠物都以为我是幸福花园小区新来的小猫呢!告别了小猫小狗,我又在小区里转了一圈,正准备回家的时候,来了一位漂亮的姐姐,我跟着她进了103楼。进了楼道我才发现她是要去六楼的,我干脆不跟着她了,在楼道里转来转去,忽然我看一家的门大开着,我心想:这家是怎么回事?难道不怕进小偷吗?我急忙走进去看见一位老奶奶坐在摇椅上睡着了,我发现她的眼角有泪水,手里还有一张照片,照片上有一位少女和一只小猫。这到底是怎么回事?于是我大叫了三声,老奶奶醒了,她用手摸了摸我的头,笑着说:“你真可爱跟我家原来的小咪一样。”她见我的眼睛一直不离开她手里的照片说道:“哦,这是我的女儿,几个月前她出了车祸,我的小咪也不见了……”她跟我聊了一会,说:“有点晚了你快回家去找你的主人去吧!”说完她拍拍我的后背用手势让我离开。走到一楼我却着了急:我该怎么开防盗门呢?就在这时我恢复了人形……
晚上躺在柔软的床上,想着那个老奶奶。我在想如果明天我再去看她,就说我是昨天的小猫她会不会相信呢?