欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 秋叶_600字

秋叶_600字

2014-05-08

  牡丹虽然雍容华贵,桂花尽管芳香扑鼻,我却更爱秋天的树叶。

  樟树的叶子早想迫不及待地见秋姑娘,赶紧换上华丽的礼服,向路过的风哥哥询问秋姑娘什么时候来,他们还在身上喷了一点香水。但秋姑娘来的时候,他们还为秋姑娘献上优美的舞蹈来欢迎秋姑娘呢,风一吹,他们就翩翩起舞,有的还被吹落了,在风中飞舞,像只黄蝴蝶。

  这时,有一片枫叶悄无声息的落了下来,我捧着它,静静的看着它的样子。

  这片枫叶叶脉清晰可见,叶子好像是一个小手掌似的,仿佛想握住什么东西,她似乎警惕性很高,还在叶子的边缘装了一些小锯齿,但不太刺手。我向那棵树望去,只见枫叶红的鲜,红的艳。一片片枫叶精神抖擞的平展着,像一位位军装笔挺的军人。红的树叶和绿的树叶交相辉映。他们长短各异,长的,像一根根羽毛,短的,像一些五彩缤纷的发夹。还有一些像小金鱼的尾巴一样,可爱极了!我真想把这枫叶一点儿也不变地画下了珍藏。

  大雨像没约即来的客人,说来就来了,说走就走了。雨后,我又去看望那颗枫树,只见那棵枫树被倾盆大雨冲掉了几个她的孩子,那些“孩子”可怜巴巴地贴在了大地上。还有一些枫叶上面有一层薄薄的水,轻轻一点,上面的小水珠便轻轻地蹲下来,然后用力一蹦,便到你的脸上来嬉戏了。突然,一阵风吹来,树叶“沙沙”作响,好像在摇摆着手,向你微笑着告别呢!

  秋天的树叶千姿百态,她们或带刺,或柔弱,或坚硬;有的状如尖针,有的形如手掌……它们装点着秋天,使得秋天更加神奇,更加秀美。

 

    四年级:黄俊楠

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:秋叶_600字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved