欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 议论文 > 人生能有几次搏_550字

人生能有几次搏_550字

2014-05-08

  人生能有几次搏

  世界乒坛上中国的领军人物——容国团成说过这样的一句话—“人生能有几次博”。

  这句话在中国乒坛流传了很久。每一个乒乓球爱好者都刻骨铭心。李白曾经说过:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”是啊,拼搏之路永远不会停息。

  邓亚平4岁时,去看爸爸打球,她对爸爸说:“我想打球”爸爸惊喜万分,爸爸对她说要打球,她就必须解决两个问题一是球速问题,身材不高必须打快球。二是步伐问题,别人走一步,你要跑二步,一定要快。因为她的身材十分矮小,三次被淘汰出省级,国家级乒乓球队。几经波折,邓亚萍终于在世界女子乒坛。自由的飞翔。

  邓亚萍一步步走来,终于到达了世界乒坛的顶峰一振国人之风采,扬国人之威严,颂民族之精神。都源于他那永不言败的精神和那拼搏的精神。

  诺贝尔发明了炸药(TNT)在当时炸药十分缺少,诺贝尔低价卖给军方、厂矿,一时风靡,诺贝尔也摇身一变,就在诺贝尔窃喜的时候,炸药引爆了整个工厂,几百吨炸药飞灰湮灭,诺贝尔没有一蹶不振。他进行研究,政府下令通缉他。而他只能在一艘破烂不堪的船上研究。恢复了自己的名誉,同时并创立了诺贝尔奖。

  “诺贝尔奖”举世闻名,没一年一次。得奖的人,极少极少。诺贝尔用拼搏的心理战胜了自己内心的脆弱。

  “人生能有几次搏”人类呀!拼搏之路不是没有钥匙。你找到了。你一定要相信拼搏之路的门打开以后,你会看见无限的璀璨的宝石。

 

    初二:捍卫

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:人生能有几次搏_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved