欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 叙事作文 > 您陪我走过初二_550字

您陪我走过初二_550字

2014-05-08

  您陪我走过初二

  月夜,我点着灯,您陪我走过了两个春夏秋冬。

  ——题记

  夜深了,您进入了我的神思,带我走入了唐朝,我见到了李白站在窗前“举头望明月,低头思故乡。”他的脸颊出现两道曾流下热泪的痕迹,我见到了杜牧在船前听着“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花。”的满脸的忧愁,我似乎见到了李商隐与妻子“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”时的那份感动与欣慰……

  您带我走出了唐朝,望着那思乡的李白,忧国忧民的杜牧,欣喜的李商隐,我也同样流下了两道热泪,谢谢您带我走进这寂静的,神秘的唐朝。

  夜更浑了,您带我走进了宋朝,我见到了苏轼正在磨砺刀剑“会挽雕弓如满月,西北望射天狼。”的豪情壮志,我看见了辛弃疾在军帐中“醉里挑灯看剑,梦回吹角连营。八百里分麾下炙,五十弦翻塞外声,沙场秋点兵。”的运筹帷幄。我见到了陆游卧在病榻上“僵卧孤村不自哀,尚思为国戍轮台。”的那份爱国之情……

  您带我走出了宋朝,想起那壮志的苏轼,运筹帷幄的辛弃疾,爱国的陆游,怎能不叫人敬佩?

  月过中天。

  我看到“成吉思汗只知弯弓射大雕”的只会武略缺失文韬的偏狭。

  我看见“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。”的人民解放军渡江的恢宏场面……

  您就这样日日夜夜陪着我走过初二的岁月,我真挚的谢谢您,愿您一直与我为友,愿您永驻。

 

    初二:捍卫

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:您陪我走过初二_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved