欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > [5月征文]就这样被你感动_500字

[5月征文]就这样被你感动_500字

2014-05-08

  夜,静得深沉,没有星星的点缀,也没有云朵的装饰,如同一块巨大的磐石,显得那样的肃穆。

  你坐在客厅的沙发上,对着手上的电话半叹息半无奈地说:“现在的日子可真不容易过呀!”也不知道电话另一头说了些什么,你又接着说:“可不是嘛!都是为了孩子!”

  昏黄的灯光照在你的脸上,柔和了你脸部的轮廓,这时的你比平常看起来要平和得多。只是,在灯光下,那头掺合了些许白丝的黑发却是怎么也掩盖不了,显得格外刺眼。还有那在不经意间暴露出来的皱纹,都一一告诉了我那是经过多少的岁月沧桑。

  你那时不时的叹息,也让我知道生活的不易,让我的心感到酸涩无比。日日奔波在风雨中,让你白了青丝,衰了容颜,只求我和弟弟能拥有明媚的笑容,拥有如海般湛蓝的生活,没有汹涌的忧伤和澎湃的烦恼。你不需要我们回报更多,自己却像一盏油灯,照亮我们行进的路途,静静地在岁月中损耗着自己的生命的精度。

  如此的母爱,怎能不让人感动呢?

  就算时间再怎么定格,它都会泛黄;再鲜艳的色彩,在盛开一季后也会颓然败落。唯有你悄声无息的付出,以及深沉宽厚的爱,在我的回忆中成为永恒。

  你的爱,是一片永不灰暗的晴空,即使是在如此深沉的夜中,也是一颗永不陨落的星辰!

 

    一年级:表裡不一

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[5月征文]就这样被你感动_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved