欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯]五兄弟的对话_450字

[为学杯]五兄弟的对话_450字

2014-05-08

  五兄弟的对话

  小主人捧着书法大赛的奖状进入了甜蜜的梦乡,隐隐约约地听到五个手指的争吵。

  “这次主人能获得书法大赛的冠军,我的功劳最大。”大拇指骄傲地说。

  “不对!”中指高傲地说,“你看你,长得又矮又胖,怎么可能功劳最大?要说功劳,肯定是我最大。”听了中指的话,大拇指又伤心又难过。

  “NO,NO,NO!”食指摇晃着身子,不卑不亢地说,“无名指功劳最大!要是没有他,主人写字靠什么支撑呢?”

  无名指听了食指的话,脸红得跟个苹果似的,不好意思地说:“二哥,你的本事才是最大的,如果没有你,笔就握不了,主人又怎么会获得冠军?”

  一直在旁边当听众的小指终于开口说话了:“其实,主人获得冠军,我们都有份,只不过我的功劳最小了!”

  主人听了小指的话,开心地说:“小指说得对,这次书法比赛,缺了谁,我都不可能获奖,大家的功劳都很大!”

  听了主人的话,中指和大拇指惭愧地低下头,从此五兄弟非常友好,再也没有吵过架了!

 

    三年级:陈倩仪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯]五兄弟的对话_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved