欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 为学杯参赛作品 > [为学杯]五兄弟的对话_400字

[为学杯]五兄弟的对话_400字

2014-05-08

  五兄弟的对话

  有一天,小主人和朋友们在一起抓子,小指不小心闯动了一颗石子,立刻引来四个兄弟的不满。

  “你这个小指,尽帮倒忙,五兄弟里,就数你最无能、调皮。”大拇指倒立着,生气地吼道。

  “就是,就是,要不然,为什么小孩一做坏事,大人都会伸出小指呢?”中指哥听了,迫不及待地应和道。

  小指听了大哥和三哥的批评,低着头,红着脸,流着泪说:“我虽然又矮又瘦,但主人写字的时候离不开我,做家务也离不开我,可大哥和三哥为什么要批评我呢?”

  听了小指的话,食指为小指鸣不平,说:“其实我们大家都很重要,只是分工不一样,握笔的时候,大拇指和我要捏住笔,中指要抵住笔杆,无名指和小指要在下面做好支撑……”

  “对呀!只有我们五兄弟团结友爱,才能出色完成小主人交给我们的任务。”无名指小声理直气壮地看着大哥和三哥,声音洪亮地说。

  听了无名指和食指的话,大拇指和中指惭愧地低下了头。

 

    三年级:王懿尧

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:[为学杯]五兄弟的对话_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved