欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 话题作文 > 我可以为环保做些什么_500字

我可以为环保做些什么_500字

2014-05-08

  环保对于大家来说,并不陌生。可是环保却离我们越来越远。汽车排出的尾气使温室效应越来越重;臭氧层被冰箱排出的废气——氮折磨出一个大洞;河水也被污染的不成样子。难怪有人在微博说:“人类是个唯一会砍树做纸再写上‘保护树木’的生物。”

  我如果有能力,我会设计一种以二氧化碳为燃料的汽车,这样的话,就没有温室效应了。我还想发明臭氧填充器,将臭氧层出现的大洞补上去。我还要发明植物复生水,在被砍的树木重新长出来。

  虽然刚才都只是幻想,但科学家已经研制出了无氮环保冰箱、空调、电动公交车、电动摩托车等等,他们才是真正环保的人。

  有些工厂,为了省那点点小钱,就不顾别人,乱倒垃圾,把脏的发黑的水倒入水池。我最看不起这种人了。因为他们只顾暂时的利益,却忘记了未来的人们与他们的子子孙孙。所以这样的人,又怎么使人看得起呢?或者说,我们怎么能看得起这种人呢?

  从此以后,我们要环保。上下学走路或坐环保公交车,写信用电脑发电子邮件;不用冰箱时就拨掉电源,尽量省电。能省一度电就省一度电,能不排放一些PM2。5就不排放,可以把纸重复利用就重复利用。

  大家从我做起,从现在开始做起,只要地球上的人都做到环保一点,那么整个地球就会更环保。

 

    五年级:656565a

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我可以为环保做些什么_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved