欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 老人和树_550字

老人和树_550字

2014-05-08

  夜,静了。

  村子里的灯都灭了,随之而来的是微微的打鼾声。但有一间屋子例外——这是一间小小的茅屋,里面的灯还亮着,传出悲哀的哭声——是一个老人在哭,据说这个老人的运气很差,插的水稻被冲垮了,种的小麦被鸟吃光了,栽的栗子树也被风吹到了……今年他的收成很不好,这却又是他最努力播种的一年。他想不通,想找个悬崖跳下去。

  第二天,老人沮丧地来到悬崖前,他真的是要跳的。

  老人发现悬崖边有一棵树,不算大,但也不算小。老人凝视了树片刻,没想到树先开口说话了:

  “我真是悲催啊!长在悬崖这种鬼地方,最先受风雨的是我,最先受暴晒的是我,最缺少泥土和水的也是我!我这一辈子活得多苦啊!”

  老人听了树的话,大喜过望,连声对它说:“我们真是同命相连啊!我也和你一样,缺少营养,缺少关爱,不如我们一起死好了!”

  没想到,树却说:“我为什么要跟你一起死?我才不要死呢!看见我头顶上的喜鹊窝了吗?它们把窝建在我这里,说明它们信任我,把安全交给了我,如果我死了,那那些喜鹊一家怎么办?”

  老人听了树的话,恍然大悟:”这样啊!唉,看来是你救了我一命啊!我活在这个世界上,经历了60多年的风风雨雨,怎么可以就这样死了呢?我还有儿子,还有孙子,如果我死了,他们会为我操心的!不,我不能死!”老人转过身,坚定地回村里去了。树望着老人的背影,笑了。

    五年级:幽岚暮夏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:老人和树_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved