欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 颂小草_400字

颂小草_400字

2014-05-08

  在欣赏高大挺拔的树木、吐香喷艳的鲜花之时,一低头,猛然看见了这嫩绿色的小植物。于是,我对它进行了观察。

  春天的脚步伴着柔和的春风到来了。小草哪儿会忘记这场风的音乐会,就是在坚硬的岩石底下,在石头的缝隙里,也要长出嫩芽,看看外面的大千世界。

  夏天,是大自然的旺盛期。小草虽说很矮小,很不起眼,但仍很繁茂。一片绿油油的草坪,从远处看,丝毫不比花池树林逊色。

  秋天,被公认为是丰收的美好季节。可对小草来说并不是这样。这时的小草渐渐枯黄,宛如年过六旬的老人,正在回忆从前那段美好的时光。但仍意志坚定,不像刀子般的秋风屈服。

  冬天不久便到来了,带着寒冷刺骨的冬风到来了。小草那廋弱的身躯,终于经不住冬风的欺压,缩回了大地。可它却没有就此罢休。它埋下种子,等待着春天再次来临,好继续繁衍生息。

  “野火烧不尽,春风吹又生。”白居易赞颂的正是小草那坚定的意志。它虽没有鲜花那华丽的外表,可它却有美丽的心灵;它虽没有树木那粗壮的枝干,可它却又有坚强的毅力!

 

    五年级:李惟锴

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:颂小草_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved