欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 老巷_550字

老巷_550字

2014-05-08

  清晨,越过山脚,汽车停在了一条老巷旁。清晨的老巷,不免有些幽静。不像过去,热热闹闹的。是老巷寂寞了吗?我跳下车,走进老巷,来到了一棵巨人似的老榕树前。

  “知道吗?这就是你小时候心中的‘绿巨人’。”妈妈走到我身旁,轻轻对我说。

  “哦……就是这棵呀,看,现在它多壮!”我望着一直守护着我和老巷的“绿巨人”,藏在心底的回忆在慢慢涌出来。

  记得在春天的时候,“绿巨人”为我们遮过雨;在夏天的时候,“绿巨人”为我们乘过凉;在秋天的时候,“绿巨人”为我们飘过叶;在冬天的时候,“绿巨人”为我们挡过风……我心里对这个忠诚的卫士充满了感激。

  天慢慢亮了,一轮红日从云彩中跳了出来。越升越高,越跳越欢,把周围的云彩都染成了金子般的颜色,很是耀眼。终于,调皮的太阳停了下来,露在云朵中,把光芒洒向大地。老巷热闹起来了,运货的运货,洗菜的洗菜,吆喝的吆喝,把沉默的老巷唤醒了。漫游在古色古香的老巷中,难免有点回味童年的味道。以前,这些小巷子可算我们玩乐的“最佳场所”了。

  天亮了,老巷里的人们又进入了繁忙而有趣的一天。爸爸和妈妈都催我走了,我只好依依不舍地望着老巷,望着那棵“绿巨人”,心里想着:老巷,我永远都不会忘了你,我会经常来看你的!

    五年级:幽岚暮夏

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:老巷_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved