欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年趣事 * 接生小猪_400字

童年趣事 * 接生小猪_400字

2014-05-08

  我是一个快乐的女孩子,我的童年也很快乐。我小的时候住在农村,那是我的家乡,哪里养着很多的小猪。我妈妈说,小时候我对什么都有好奇心,常常做出不可思议的举动。在我记忆里就有一件回味无穷的趣事。

  那一次,我家母猪快要生小猪了,我一大早就跑去了猪圈,蹲在门口,好像小狗一样守着“骨头”。奶奶叫我去吃饭了,我就盛了一碗饭,穷追不舍地蹲在那里。直到下午,母猪开始痛苦地呻吟起来,我就知道要生了,立马拿了一些破布铺在母猪屁股下面,啊,一只小脚出来啦!我本想拿手将其拉出,可奶奶却阻止了我,说;“小猪出生不能拔,猪的身体很柔软,会断的!”我连忙守株待兔,看着小猪慢慢从屁股里“滑出来”,小猪整个身体都出来啦,我喜出望外,连忙把小猪像婴儿样捧起来,满村乱跑,这里说说,那里瞧瞧,好像要满世界都知道我家的小猪出生了,妈妈说;“快去喂奶,不然会死的!”我连忙把小猪拿去了。

  这就是我童年时的趣事,当年的天真我在也没有了,如今我已是一个成熟的女孩,但那桩桩件件的童年趣事,却一直在我胸怀。

    五年级:小稿稿

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事 * 接生小猪_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved