欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > “温暖”的外衣_900字

“温暖”的外衣_900字

2014-05-08

  冬天来也匆匆,地球母亲还没来得及跟换棉袄,身上缠绕着冷气的冰雪公主就光临了地球。此刻,若是不想在外面被冻成冰棍,谁都希望“钻”进暖暖的被窝里,死缠烂打也不出来。要知道,生命承可贵啊!怕冷的我,也不会成为一个特殊的例外。

  “铃……铃……铃……”烦人的闹钟又唱起歌来,我不由自主地蹦下了床,只觉得眼前黑漆漆的,不知身在何处,不分东西南北。终于,我找到了开灯的按钮,“啪”地按了下去,眼睛终于清晰了。我赶紧穿好衣服,以最快的速度“飞”到了厨房,看到妈咪已经在煮早餐,我的心才从悬挂的空中放了下来,我还以为妈咪没起床呢!之后,我又以相同的速度进了WC。洗漱完毕之后,妈咪已经把早餐煮好了,早已在那等候多时。

  早餐是一碗粥和一个煎蛋,我很快就把早餐over了。正当我背着书包准备去学校的时候,我妈咪竟然神不知鬼不觉地出现在了我的身后,又开始施展那令人发指的唠叨功了:“儿子,今天外面会很冷的,多穿一件衣服吧……”我反驳妈妈:“妈,我不冷,要穿你自己穿吧!”我妈听了这话,怒气值明显快升到顶峰了,却还是柔和地对我说:“真的很冷的,儿子,你着凉了、感冒了,发烧了,我可怎么付得起责任啊。”“我真的不冷,别逼我穿行不行,我脑子会短路的!”我稀里糊涂地说了这样一句话。妈咪听了我这话,怒气值已经“飙”到极限了,她满脸通红,怒气冲冲地说:“哼,你爱穿不穿,不穿别穿,生病时别跟我扯上半丝关系。”其实,此刻的我,真想对妈咪说一声对不起,因为我不但不穿衣服,还惹妈妈生气,唉!我真是个不孝的儿子。临走前,我还是穿上了那件外衣,因为我不想再惹妈咪生气,也不想因为我生病了而让妈咪担心。

  到了外面,温度突然跟我来了个360度大转变,果然跟妈咪说的一样,很冷,从头冷到脚,跟一个冰棍没什么区别,万幸的是,我穿上了妈咪走之前千叮嘱万叮嘱要我穿的外衣。此刻,真可以用一句诗来形容:“不知庐山真面目,只缘生在此山中。”只知道里面有多暖,却不懂得外面有多冷。那一刻,我觉得自己很笨;那一刻,我感到心里充满了温暖,那温暖,代表着“爱”!

  这件事,在我的心中留下了一个深深的烙印,同时也在我记忆的海洋里掀起了一股大浪花,同时我也懂得,爱是无私的……

    五年级:钟凯文

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:“温暖”的外衣_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved