我有一个美丽的梦想_600字
爸爸老对我说:“一定要有梦想啊!”我一听这话就有点很烦,我不是没有梦想,而我的梦想多得像天上的星星,数也数不清。我的梦想也有孙悟空的七十二变,变来变去。看到孟详斌的事迹后,我被他感动,多想去救人,成为英雄,可大街连让我想扶她过马路的老奶奶都没有,这个梦想热乎了不到两天,我已经改变了梦想,我想当老师,每年的教师节,妈妈总会收到很多鲜花,电话,妈妈太幸福了,当老师也不错,我暗暗地下决心。可这也没多久,我又想穿上警服,当警察了,我好想当太空人,当科学家……唉,我的梦想真是多。多希望自己是三头六臂,把梦想都实现,当然,我是一个平凡人,我得早点有一个为之努力的梦想呢,好往梦想的方向前进。
正当为这事发愁时,偶然地一个机会,我看到浙江台的《中国梦想秀》(我平时只中意动画或中央10台),梦想秀中的梦想大使—周立波老师,喜欢上这个节目,喜欢上了波波老师,成为波波老师的铁杆粉丝。顿时我茅塞顿开,其实我一直有自己美丽的梦想---为别人见证梦想,实现梦想,力所能及地帮助别人的好心人。“当个好心人,是什么梦想?”妈妈嗤之以鼻。老说要有梦想的爸爸却支持了我:“这个梦想新鲜。那你告诉我,怎么做才能实现?”
我眨眨眼,有实现美丽的梦想的决心:从现在开始,发奋学习,不浪费每一秒钟。节约用水,用电,做同学们榜样带头人,大人们的小助手。我还要关心他人,爱护生命。努力发现同学们的优点,取长补短,当同学的朋友,让同学们在生活中成长,知识的海洋中学习。
努力吧,为了你的美丽梦想努力吧!