欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 父母是花肥_700字

父母是花肥_700字

2014-05-08

  花肥是养料,鲜花有了花肥,才万紫嫣红,斗艳群芳;土壤是养料,大树有了土壤,才魁梧高大,欣欣向荣;父母是养料,我们有了父母,才健康幸福,茁壮成长。

  父母的唠叨是我们的养料。在我们上学的时,总会叫我们注意学习,注意防寒,注意吃好睡好……在我们出门时,总会叫我们注意钱财,注意陌生人,注意过马路……在父母眼里,我们永远是长不大的小孩子不管我们多大,父母总是不厌其烦的说着这些,一遍又一遍。开始我们会耐心的回答,让父母放心。终于,在某天,态度来了个大转弯,但是父母还是照旧说着带着假装的生气。其实,我们静下心来是或许会发现父母的唠叨总是提醒着我们,让我们少了许多麻烦,多了更多便捷。在父母的唠叨下,我们沉稳成长。

  父母的禁止是我们的养料。看电视?被禁止!上网?不行,不被允许!睡懒觉?不怕饿一天就睡!从小到大,我们就生活在父母的意愿下,在父母的引诱威胁下,我们不得不跟从父母的意愿去做一些我们根本不愿的事情。父母就似乎跟我们有着深仇大恨,总是阻拦我们到达自由那个美好的目的地。于是这样,我们跟父母出现了鸿沟,恨父母,讨厌父母。当我们长大,我们才会明白,父母所做的一切一切都是为了我们。让我们拥有好习惯,好身体,好未来。在父母的禁止下,我们健康成长。

  父母的关心是我们的养料。当我们重病时,病床边陪我们的是谁?当我们回到家时,给我们做好吃的是谁?当我们最无助时,在背后默默支持我们的是谁?这些,都是父母!父母的关心,让我们更加温暖,让我们更加温馨,让我们更加快乐。父母,给我们关心,使我们舒心,逗我们开心,让我们开心,让我们放心。在父母的关心下,我们幸福成长。

  父母是我们的养料,叶落归根,我们也是父母的养料。

    六年级:残留温柔

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:父母是花肥_700字
写作达人推荐

换一换

关于 花肥 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved