欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 诚信_400字

诚信_400字

2014-05-08

  诚信是雨,洗涤着人们心灵的尘埃;诚信是土,使小苗长成大树;诚信是雷,震撼人们的灵魂。

  小时候,妈妈给我讲过一个故事,现在我还记得故事的大概:宋庆龄小时候,有一次爸爸和妈妈带她去姑姑家,姑姑说给她一只鸽子,宋庆龄很想要那只鸽子,刚出门的时候,宋庆龄突然想起:今天琳琳要来找我,她说让我陪她一起玩。爸爸说:“算了吧,你下次陪她玩也行啊!可是,你只有这次机会才能得到你梦寐以求的鸽子。”妈妈说:“是啊,改天再玩吧!”宋庆龄沉默了一会儿,心里想:如果我去了姑姑家,琳琳来找我时,她会不会伤心?不愿意跟我做朋友了?如果我不去,她会很高兴,可我也得不到鸽子了,怎么办啊?

  她犹豫了一会儿,说:“我不去姑姑家了,我答应了琳琳要陪她一起玩的,答应了别人的事就一定要做到,我不能言而无信,您教导过我要做一个诚信的人。”父母听了,说:“那我们去了,你就应该从小养成守信的好习惯,你这样做是对的!”

  昨天的宋庆龄给我们做了一个好榜样,今天的你们是否也做到了,同学们也要向她学习!

    六年级:lizhe790914

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:诚信_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved