欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 珍惜_1200字

珍惜_1200字

2014-05-08

  一节手工美术课刚过,满地的纸屑,暖器片里纸屑都要对成山了!偏偏又是我们组的值日,工程巨大啊!看了看表,呦!已经快五点了,十分钟赶紧搞完。

  扫着扫着,从许多同学的桌子底下扫出了印着各式各样图案的铅笔,英雄钢笔等各种文具。

  我把它们一一捡起,把这些“孤儿”送到它们的“收养所”——讲台的一号桌仓。

  不看不知道,一看吓一跳!

  有冒油的圆珠笔,没笔套的魔笔,大半截的像皮,甚至还有几个看上去很新的文具盒和坏了的改正带,可样子却很漂亮。真是五花八门,各式各样,令人眼花缭乱。我不禁为这些可怜的文具们叫苦,它们的主人抛弃了它,虽然有些不能用,但他是怎么坏的呢?如果小主人不去有意破坏它,可怜的文具能有今天的下场吗?

  每个班里都有几个大富翁,他们的文具时常跟换,今天文具小店进了针管笔,他们便不管好不好用就买上好多只。那么多根本用不完,许多就进了“收养所”。还有好看并不实用的兔兔彩色铅笔,并不好用的改正带……

  是呀!这些浪费文具的家伙可真是可耻,你们可记得一块橡皮为你擦了多少的错别字?你们可记得一枝钢笔为你写下了多少既工整又漂亮的字?你们可记得一把直尺为你划出了多少条笔直的线条?你们就忍心抛弃这些伙伴吗?它们默默地奉献自己,可你们残忍地扔了它们,让它们离开自己的岗位吗?

  好好使用你的文具,虽然并不昂贵,但浪费文具,就是浪费了金钱,浪费了父母的爱。

  有些同学经常有丢失文具的悲惨经历,我想原因如以下:

  第一,不看好文具,或者将文具借给了别人,忘记提醒别人将文具归还。

  第二,上完课,不收拾文具,随便一扔了事。

  第三,老是喜欢乱扔文具,把文具当作玩具,把文具弄坏了。

  现在文具的质量很差,再加上你的使用,破坏,让你的文具老“下岗”。我不太爱浪费文具,在文具盒里最“高龄”数我的英雄钢笔,使用期——4年。我有几个爱惜文具的好习惯告诉同学们,希望“下岗”的文具越来越少。

  爱惜文具的好习惯有:

  第一,不乱扔文具,爱护文具,从没有损坏或只有少许损坏。

  第二,在使用文具时有正确的方法。

  第三,将自己的文具写上名字,以免丢失。

  现在看看怎样爱护不同的文具:

  钢笔:在写字的时候,笔尖夹角应为45°,要把笔帽插在笔上,这样有两个好处:第一,笔尖不会磨损;第二,笔帽不会丢失。

  尺子、三角板、量角器等塑料文具:不要用小刀去划,也不要磨桌子。

  签字笔:在使用过程中,我发现有些同学把签字笔当玩具玩,所以在这里提示下:这是很危险的!戳到人会受伤的!

  涂改带:应该平行着用,不能立起来,不然涂不出来的。

  涂改液:用完后应盖好盖子,以免尖端前面的涂改液干掉、出不来了或是漏液,造成“白色污染”。

  你的文具是你最好的“伙伴”,里面包括爸爸妈妈对你的那浓浓的爱……

    六年级:凌云樱

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:珍惜_1200字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved