欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 拥抱心情_700字

拥抱心情_700字

2014-05-08

  人们往往在撒谎时不敢坦然直视他人的眼睛,因为他们不敢面对自己做贼心虚的心情。

  鼢鼠因为常常在阴冷的地方,隐藏自己,是一种十分沉默的老鼠,因此眼睛是向下的。

  我们需要常常地拥抱心情,直视自己因脾气好坏而犯下的过错。我们要学会很好地隐藏自己的坏心情,尽量不让自己的坏心情影响到别人或是破坏什么东西。当你考试失利时,你的心情难免会不好,这是不能避免的。但是我们可以避免自己的坏心情。重要的还是我们面对失败的态度,如果我们一味地烦恼和发泄而不想一想自己的过错,又有什么用处呢?我们应该仔细分析自己的错误,想别人取长补短,争取下一次的进步。心情具有一种很强的传染性,当你高兴时,你银铃般的笑声和举止间无意挥洒出的快乐,会带动别人的心情,让高兴的人更高兴,让不高兴的人也高兴起来。当你不高兴时,你恶声恶气的口吻和一不小心激发的粗鲁动作,会让别人觉得心情不好,更让高兴的人悻悻而归,觉得很扫兴。俗话说:“笑一笑,十年少。愁一愁,白了头。”要是你每一天都哭丧着脸,对身体也有一定的影响。所以我们必须保持一个好心情,因为这样不仅影响到了你,还影响到了别人。

  我们不能把自己的心埋没在心灵的深处,让人看不到边。我们需要的是拥抱自己的心情,让它坦然地展现在大家面前,对大家敞开心扉,这才是真正地让自己的心活跃在大家、群众的面前。心灵在深处并不可悲,真正可悲的是当你有一天在这社会上,因为隐藏自己的心太久了,我们找不到它了,我们丢失了自己的心,在我们丢失自己心的同时,我们也就丢失了自己,在茫茫人海中迷失了自己的方向,如同一只孤雁,在天空找不到方向,找不到群体,彷徨盲目的飞翔。

  不要把心隐藏在盒子中,封闭自己的心,只会让自己的心布满长期在盒子中留下的阴影,坦然面对自己的心,拿出来晒一晒,心晴了。

    六年级:心非柠檬

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:拥抱心情_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved