巫女的一面_700字
银光耀眼的镜子面前,突然有一张俊美精致的脸,不,是青面獠牙的、是眼神阴森的、是怒目圆睁的、是样子妩媚的、是。总之我认为她戴上了善变的面具,那么变幻莫测、与众不同。
有一天,在某个热闹非凡的街市里的路旁边,跪着一个衣衫褴褛的白发老人,她可伶巴巴的向过路人行乞,可是人们那肯理她,各顾自各自的。有些人都不屑于看这位老人一眼,所以导致她的破铁碗里毫无一点点钱。巫女和她的朋友见了这位老人,巫女想让他们任为她是世界上最善良的人,便将她手中的100美元全投给乞丐老人。所有人都惊呆了,他们暗暗嚼舌头,这少女多有爱心呐!之后,所有人人欢呼道:“少女是善良的女神!”那位乞丐更夸张了,连连向少女磕头致谢,过了10几分后,乞丐才连忙转身走了,过路人也走了。她在心里暗暗自夸道:“我是最聪明的人,哈哈哈。。。。。。”她回到了家,突然变得与先前不一样。
这是一家残破不堪的小屋,墙角结满了蜘蛛网,地是则泥土。少女来到母亲的床前,伸出手来大喝道:“拿钱来!”她的口气如此干脆、利索。生病的母亲慢慢的开口了,她结结巴巴道:“我。。我。不是。。是给你。。钱了吗?”少女被震怒了,“少废话,哥哥给你的钱呢!拿来!”母亲的脸愈来愈憔悴,她抽噎了一下,又痛苦的咳一下,她朝少女大吼道:“你这个不孝女!我懊悔当初生了你!"她说完之后,啪啪啪____只见少女一巴掌不由分说地抽在母亲的脸上。她竟敢打她的母亲!
门突然开了,一个男子冲进来一巴掌扇在少女的俊脸上,“我都听见了,以后我不再是你哥,滚滚,从此以后不许再踏进这个家!”少女哭了,她不管怎么辩论,哥哥和母亲都不听。
之后,他被轰出了这个村,若干年之后,她竟在路上行乞。