欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 永远的文明_600字

永远的文明_600字

2014-05-08

  “你干什么呀?这是你自己说的,请你自己承担。”大家一定奇怪了,这好好的怎么会有争吵声呢?是这样的,上个月的一天,在公交车上。一名乘客因为不满司机,与司机争吵。那名乘客满口脏话,而司机却是一直细心地辩解。

  我坐在公交车上,端详着每一个上车的乘客。突然,一名中年男子上来了。他站在司机室的栏杆旁,不时把身体靠上去,似乎没有看到司机。司机发现了,好心提醒他:“这位乘客,请不要倚靠在栏杆上。更不要进入司机室。”中年男子不屑地看了一眼司机,还哼了一声。司机无奈下再一次提醒:“这位乘客,如果你不出司机室的话,那你受伤了可不能怪我。”“我倒要看看你能把我怎么样。”中年男子说着还更加悠闲了,他一会儿玩玩手机,一会儿吹吹口哨,一点也不把司机的话放在眼里。

  果然,恶人有恶报。前面的一辆车突然急刹,导致公交车也突然急刹,还好,乘客们都拉住了把手。可那中年男子还没在悠闲的状态中反应过来,就一头撞上来铁栏杆。等他反应过来是,张开口就骂司机,骂了许多脏话,意思都是司机是故意整他的。可司机却说:“这位乘客,这不能怪我呀。我先可是提醒过你的,可你不听,怎么能怪我呢?”中年男子才不管司机说的话,甚至还要司机赔钱。“乘客,你不要太过分了。我事先提醒过你,你不听,受了伤来找我。你让大家评评理。”随着司机这一句话,大多数乘客都支持司机。那中年男子只好灰溜溜地跑下车。

  从此,文明这个词已经深深地印在了我的心里。

    重庆南岸区重庆市南岸区川益小学六年级:lx200159

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:永远的文明_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved