欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 雨中情_500字

雨中情_500字

2014-05-08

  记得那一天,学校要举行义卖活动,地点在镇政府。这一天碰巧我父母都没在,没办法,我只好一个人成分公交车去镇政府喽!

  我早早的来到书店门口等车,与我一起候车的还有一位年过七十的老奶奶。这位老奶奶的手上还拿着一把雨伞,我在心中不免嘲笑道:哈!这天气虽算不上阳光明媚,但怎么看也不是会下雨的样子吧,这位老奶奶真是糊涂!车来了,我由于在买零食,就被老奶奶先上车了。我走上车,车上一个位子都没有了,老奶奶做的正是最后一个位子。我只好站着。这时来奶奶站起来对我说:“小朋友,你坐吧我总是乘公交车,已经习惯了站着和坐着对我来说没有太大的区别。而且我天天锻炼,身体可硬朗了。”虽然老奶奶这样说,但她那瘦小的身板实在没有什么说服力,我刚想拒绝,老奶奶就把我按在座位上,我的内心也不愿站着,就顺从了老奶奶的意愿。

  车在开着,但不知什么时候外面下起了大雨,我着急的跺脚,这可怎么办啊?车停了政府到了,我只好冒着雨走了出去。这时老奶奶拉住了我,对我说:“小朋友,这雨伞给你吧!我家里这不远,很快就到了。”不容我拒绝,老奶奶就将这雨伞塞到了我的手上,跑出去了,看着老奶奶的背影,我不知不觉留下了眼泪……

  这件事虽然过去了许久,但老奶奶对我的恩情我永远铭记在心里。

    六年级:王金晶

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:雨中情_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved