欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 近在咫尺的感动_1200字

近在咫尺的感动_1200字

2014-05-08

  说起“感动”二字,人们或许立即就会想起5.12大地震中的种种,想起令人一把鼻涕、一把泪的言情电视剧,甚至会有人想起那些虚构的纯美童话故事……我也不会例外!二人们在为这些事情叹息,或至流泪时,去往往忽略了一些因平凡而感动的小事……发生在那个风雨交加夜里的故事,就是这么一件平凡的事,一件令我感动至今的事。

  两年前的一个夜晚,我坐在书桌前翻看着,考的并不理想的试卷,来来回回,翻来覆去。妈妈就在客厅里帮我削水果。窗外,狂风怒吼着,夹杂着雨点打在屋檐上。滴答的雨声,实在恼人,我重重放下手中的书和卷子,一脚踹开一边的椅子,怒气冲冲的走到阳台,“啪”的一声合拢了半开的纱窗。“哎哟!—”客厅里的妈妈似乎被惊到了,捂着被水果刀画上的手来到书房。她看到掉落桌角的试卷和那一旁歪倒的椅子,以及在一边稍微发怒的我。她弯腰捡起了那张卷子,递到我的眼前:“宝儿,怎么了啊!不就是考差了一点,下次考好就行了,没有必要为已经过去的事发火了!”我一掌又再次打落了试卷,忍着眼泪,大声的吼道:“你以为我想吗?我可是头一次考这么差啊!”妈妈怔了一下,刀口上的小血珠无声的滴落在地上的卷面,洁白的卷子上映出了一朵血梅……

  妈妈望着我,我俩沉默着,对望着,“轰隆陋—”一阵悠长而深沉的闷雷打破了寂静,家里的灯无助的闪了几下便熄灭了,冰箱也停止了运转。停电了!“哎呀,怎么停电了!宝儿,家里的蜡烛好久没用不知道丢哪去了,要不你今晚就学到这儿吧!?”灰暗中,传来的妈妈的声音,我,没有说话。“那你先吃水果,我这就去买蜡烛!”借着手机一点微弱的光,妈妈拉我走到客厅。微微的光照耀下,我看见妈妈随便包扎了一下伤口,撑了一把小伞便出了门。我愣了一下,随之冲到家门口,冲着楼下的黑暗喊了一句:“妈,这下雨天你去哪儿买蜡烛啊!”漆黑中没有回答,我关上了门……

  独自坐在黑暗中,我脑海中过电影一般闪过了许多片段,都是平时妈妈给我做的一切一切。我生病时,我遇挫时,我灰心时,我高兴时……爸爸常年呆在部队,我的一切由妈妈照顾,而她却有睡不好觉的毛箔…“咚-咚-咚!”喘急的敲门声打断了我的一切自责。打开门,是一阵上气不接下气的呼吸,手中被塞进了一个长条体,啊,是妈妈冒雨去买的蜡烛。此时不用开灯,我也能知道,妈妈全身上下一定都湿透了……“妈,”我轻唤了一句“对不起!……”黑暗中,我感觉妈妈笑了!

  温暖的烛光下,我和妈妈面对面坐着;昏黄的灯光下,我和妈妈彼此对望着,笑着,手紧紧握在一起……视野一下子亮了起来,来电了!吹熄了愈来愈短的蜡烛,我和妈妈再次相望而笑……

  窗外,风依旧是疯狂的撕扯着一切,雨依旧是倾盆的倒着;而我心中的风雨已经过去了,一盏蜡烛永远的照耀着我的心房!

  感动不一定都得惊天地泣鬼神,但却一定要是从心底来的。感动不一定只会发生在故事里,它也可能在你的生活了,与你近在咫尺。

    六年级:郑诚卓

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:近在咫尺的感动_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved