欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 握不住的沙_1200字

握不住的沙_1200字

2014-05-08

  我曾经幻想过,和一群同天真无邪的孩子堆积属于自己的城堡,然后幸福地住在里面。那里啊,有着成堆成堆的棒棒糖,有着成堆成堆的玩具……它们都出现过,不过是悄然出现在我的梦里,我正要和棒棒糖亲吻时,大大的棒棒糖就不见了,一切都逐渐隐没了……

  不过是幻想罢了。我努力告诉自己,那只是一个可望不可即的梦罢了。

  可那时的我啊,不清楚什么是梦境,也不明白什么是现实,总是把梦境与现实混淆在一起,然后傻傻的向同伴们讲,讲我混淆的梦与现实,同伴们也愿意听,也愿意分享自己的梦想和现实的结合体。

  或许我们都太傻了,无论讲的是什么,总喜欢傻傻的笑。是不是我们真的太笨了,因为我们连简单的数学题都算不会,有时扳了半天的手指,最后傻乎乎地说:“能借下你的手指算算吗?我的不够算了。”谁都愿意借手指给别人,那时这种事是一种很大的荣誉吧。

  我们就这样傻傻地笑着……

  也不知道是什么时候,那个梦境不再重现了,那些成堆的棒棒糖啊,那些成堆的玩具啊……都没有了,没有了……我们也不会再傻乎乎的扳手指了。我们应该是变聪明了吧,那个爱流鼻涕的我也不见,那个爱拍球的你也不见了,那些被大孩子们所嘲笑的幼稚游戏也消失了……

  那些,都不见了……

  我曾努力回忆过儿时,努力寻找却也是零星的记忆。也许是不够太聪明吧,儿时的美好就像复杂的拼图一样,拼了许久,也拼不出来想要的画面。不会伤心吗?会的,努力拼了许久,却也拼不出来,那种心情比吃不到棒棒糖、玩不到玩具更难受。

  难受……

  见证我的童年的,是那一张小学毕业照。

  那一张小学毕业照,也是吞噬我童年的坏人。

  但是我,还是喜欢偷偷打开书桌,细细摩挲每一张笑脸。笑脸,那张张笑脸隐藏着悲伤吗?我不愿意我的童年,随着时间而摧残。

  可是……

  我害怕,我的童年会被时间抹去最后的棱角。

  但是……

  我的童年的棱角在哪里呢?

  是不是也随着梦隐没了……

  ……

  当我的头像亮起的时候,有很多的消息弹出来。我一个一个取消了,因为全都是群消息,而且是像藤蔓一样枯萎的群消息,我不愿意看,也懒的看。曾经一次次地怀着兴奋上线,首先是看看同伴们是否在线。那时,或许他们都没有电脑吧,头像经常是灰色的,等级自然就很低了。而现在,你们都在,我却失去了那份与你们交谈的东西,不是不愿意说,而是不知道从何时说起。如果还谈以前,大都失去劲,可是现在,你我虽没有在千里之外,却不知道各自的境况、各自的喜恶,也就谈不起来了。

  所以,我们曾经所说的所做的都忘记了吧……

  又怎能不忘记呢?就像那个梦一样,因为是用沙土堆成的,毕竟受不了大风大浪,不过多久就会倒塌的。倒了的城堡,又变成了一堆沙土。

    六年级:李皓宇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:握不住的沙_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved