欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 迷路中的一丝温暖_1200字

迷路中的一丝温暖_1200字

2014-05-08

  一片橘黄色的枫叶,从树上落下来,我意识到,秋天来了。我捧起双手,接住了那片橘黄的树叶,心里不由得想起那个凉凉的深秋。

  今年前的一个深秋,这是片有好几棵树的草坪,草坪上到处都是橘黄色的落叶。秋风吹过,树叶“沙沙”作响,之后才依依不舍地从树上落下来。远处偶尔会传来几声鸟儿的鸣叫声。

  “呜呜呜,呜呜呜”忽然传来一阵哭声,打破了这森林里的寂静。是一个小女孩,她有着两颗水汪汪的大眼睛,只是,眼睛里充满了恐惧和悲伤······

  原来她因为贪玩,偷偷的跑出来玩,迷路了,再加上刚刚被那石头一绊,摔在地上,终于忍不住哭了起来,

  这时,一双温暖的大手替女孩擦去了眼泪。‘是妈妈吗?’小女孩心想,‘不,不是。’小女孩慢慢睁开了双眼,映入眼帘的是一位温柔的大姐姐。“天冷了,别着凉了哦。”姐姐脱下外套,把外套披在了小女孩的身上,笑了,“小妹妹,怎么了?为什么要哭呢?”“我迷了

  路······我想,想回家······”小女孩说着又哭泣了起来。大姐姐楞了一下,往自己脖子上的卡牌看了看,想了一会,便开口说话:“小妹妹,你的家在哪儿啊?姐姐带你回家!”小女孩停止了哭泣:“我家······我不知道······”这可难办了,大姐姐漂亮的眉毛微微一皱:“那,我们到大街上找找吧,说不定,你的父母正在找你呢!”大姐姐拉着女孩的手想走。

  “哎哟!”小女孩摔倒了,膝盖还流出了血。“你没事吧?来!

  姐姐背你!”姐姐把小女孩背了起来······

  两个小时过去了,却还是没有找到小女孩的父母。大姐姐已经没有力气再背起小女孩了。这时,马路的对面跑来一对夫妻,脸上显示出焦急的神色,他们就是小女孩的父母。

  姐姐把小女孩交给这对夫妻,没等小女孩的父母感谢她,就急忙向一所中学跑去。小女孩睡着了,睡得很甜,那条外套依旧披在小女孩的身上。

  原因是那个卡牌——那是学生准考证,大姐姐为了帮助小女孩,放弃了考试,她想去学校挽回,可是,来不及了······

  那个小女孩就是我。那件外套,我依然留着。每当看到外套,即使再冷的天我也暖暖的,因为,它代表着姐姐对我的关爱。

    六年级:叶冰琪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:迷路中的一丝温暖_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved