欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 家中进贼_650字

家中进贼_650字

2014-05-08

  虽然新加坡的治安情况良好,犯罪率低,但是低犯罪率不等于没有罪案的发生,除了要依靠警察,每个人也要有安全意识,不能掉以轻心。在诗敏的身上就发生过这样一件事,那件事让她也明白了:不听老人言,吃亏在眼前。因为她的疏忽,差点让家里遭受重大损失,那件事至今历历在目。

  那天,诗敏独自一人在家,突然,门铃响了,她二话不说就把门打开了。那时她已经把妈妈的劝告忘在脑后。妈妈常常提醒她:要注意安全,自己在家时不要给陌生人开门。

  说时迟,那时快,还没等诗敏开口问话,眼前的一幕把她吓得目瞪口呆。连个蒙面的男子拿着刀子闯进了家里。她知道家里进贼了。那两个人叫诗敏走开,让她不能喊叫,否则对她不利。诗敏因为害怕已经不知所措,只好任他们摆布。那两个人怕诗敏求救,把她的双手绑住,又把她的嘴巴粘上。

  他们在诗敏家里东翻西找,把家里弄得乱七八糟,诗敏又怕又急,动弹不得,真是欲哭无泪,欲跑不能。她想:这是有邻居路过就会看到,那就有救了。

  刚好,邻居王伯伯经过诗敏家的窗口,看到屋里的情形,知道不妙,马上回家打电话报警。然后他就在外面注视着屋里,担心两个贼跑掉了。

  那两个贼犯了一阵,拿了一些值钱的东西就像逃之夭夭。没想到,他们刚走出屋门,就和警察相遇了。警察以迅雷不及掩耳之势抓住两个小偷,给他们戴上手铐,带回警局。令居王伯伯也马上进屋,和警察们一起解救诗敏。

  诗敏惊魂未定,警察叔叔一边安慰她,一边问清楚事情的经过。幸好,诗敏没什么大碍,诗敏也感谢邻居王伯伯伸出援手,否则后果不堪设想。

  这件事让诗敏得到了教训,俗话说:经一事,长一智。诗敏终于明白了妈妈的用心。

    六年级:kimtaeyeon

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:家中进贼_650字
写作达人推荐

换一换

关于 中进 的作文

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved