欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 雅安---一个令人骄傲的名字_450字

雅安---一个令人骄傲的名字_450字

2014-05-08

  2013年4月20日,雅安地震了,这是一个令无数人刻骨铭心的日子。

  有一个故事,听过的人的泪流满面;有一条短信,看过的人都为之动容;有一颗真心,所有的人都为之感动!那是一位普通的母亲,和许多人一样,她被倒下的房屋死死的压住,但不同的是,她身下还有一位不满周岁的婴儿。她瘦弱的肩膀,顶住了巨大的水泥板;她弯曲的脊梁,挡住了重重的瓦砾;她细长的双手,抵住了坚硬的地板。她轻轻的安慰着孩子:“宝贝,不哭。”孩子迷茫的望着母亲,终于沉沉的入睡。渐渐的,母亲感到自己逐渐支撑不住了,她用尽自己所有的力气,完成了一条短信:“亲爱的宝贝,如果你有幸能存活下来,一定要记住,妈妈爱你!”这是母亲的遗言,更是母爱的宣言!孩子还在安静的睡着,他还带着甜美的微笑,没有丝毫的惊慌,因为他知道,有母亲的地方,一定是美丽、安全,并且温暖的……

  地震中伟大的母爱,就是源于一个字,这个字无需华美语言的修饰,也没有惊天动地的事迹,更没有引人注目的轰动,它平凡却耀眼,它普通却感人,那个字,就是爱!

    六年级:方博子

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:雅安---一个令人骄傲的名字_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved