欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 一路浓浓的爱_1000字

一路浓浓的爱_1000字

2014-05-08

  如果我是一朵花,妈妈的爱就是那甘甜的雨露;如果我是一棵树,妈妈的爱就是那温暖的阳光;如果我是一棵小草,妈妈的爱就是那和煦春风……从我呱呱坠地之日起,就一路拥有着妈妈浓浓的爱。也正是妈妈的爱,伴随着我茁壮成长。

  不理睬?是爱!

  “哎哟!好疼啊……”记忆中,还在蹒跚学步的我向着妈妈跑去,一不小心却摔倒在地上。摔得好痛啊,我不由得拖着哭腔叫了起来:“妈妈,来拉我……”我呼唤着妈妈,希望妈妈的百般安慰,还用好吃的、好玩的来哄我。妈妈走过来了,我高举着两手。可是,妈妈在我跟前停下了脚步:“月月,自己爬起来。”我茫然地看着妈妈,不知所措。妈妈说:“月月好勇敢,自己爬起来!”我还想耍赖,妈妈语气坚定地说:“自己站起来!不起来,我可要走啰。”我没有办法,赶紧一骨碌爬了起来。于是,妈妈开心地笑了……

  后来长大了,我也体会到了妈妈的良苦用心。是啊,摔倒了,只有自己努力爬起来。妈妈的假装不理睬,其实是爱!

  舍不得?也是爱!

  上中学后住校,每个星期只能回家一两天,母女俩见面的时候少了,妈妈好像越来越舍不得我了。周末返校,妈妈总要骑着自行车陪我上学。我劝过妈妈好几次,说我已经长大了,不用像小孩子般的陪同了。妈妈却只是笑笑说:“你长多大了呀?再大还不都是我的女儿。”

  时间流逝,不管是酷暑炎热还是寒风刺骨,妈妈就这样陪着我上了两年初中。记得有一天下雨了,妈妈赶紧为我披上一件又漂亮又柔软的雨衣。我问:“妈,你自己怎么不穿一件啊!”妈妈笑笑说:“家里只有两件雨衣,那一件如果淋湿了你在学校不方便收拾。这件你穿着,到学校后给我就行了。”妈妈的话并不是豪言壮语,却使我的心为之一震,一股暖流直涌上心头。无微不至?还是爱!

  夜深了,我还坐在灯下做着作业。一阵冷风吹过,我不经意间打了个喷嚏。揉揉鼻子,突然觉得有什么东西轻轻披落在我肩头。我伸出手去,摸到了一双粗糙而又暖和的手。回头一看,妈妈正给我披上一件夹衣。望着妈妈的微笑,我猛然发现,她那原本乌黑的头发中掺杂了不少白发。这些白发,该是倾注了妈妈对我的多少关爱啊。

  一路拥有妈妈浓浓的爱,就在生活的点点滴滴中。这些小事情啊,纤如丝,细如线,也正是这些不起眼的小丝线,织成了爱这座大山,让我一生受用不已。

    六年级:918tnt

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:一路浓浓的爱_1000字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved