欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 蛋王争霸赛_500字

蛋王争霸赛_500字

2014-05-08

  大家都知道今天是什么日子吧!没错,就是一年一度的立夏!在立夏有一个习俗,大家肯定知道,就是斗蛋。今天我就要和我的家人举行一场斗蛋比赛。

  一大早,外婆就煮好了十几个蛋,有鸭蛋,鸡蛋和鹅蛋。比赛开始了,为了公平起见,妈妈让我们鸡蛋和鸡蛋斗;鸭蛋和鸭蛋斗。我先选了一个鹅蛋,姐姐也是,于是,我和姐姐展开了一场“恶斗”,两个圆圆的鹅蛋撞到一起,由于力气不够大,我的鹅蛋一下子就爆了,我输了。我选拿出第二个蛋—鸡蛋这次我吸取了上一次的教训,以快,准,狠,撞爆了妈妈的蛋,我赢了!之后我又如法炮制,打败了外婆和爸爸。赢得可真爽。

  但是胜利的好景不长,轮到我和外公斗了,我凝视着外公手中的鸡蛋,就怕外公一下进攻,那下可就惨了。“开始!”妈妈宣布,“加油!加油!”姐姐为我大声呐喊。我们俩一躲一攻,一攻一躲,进行了几个回合也没有碰上。显然,外公是让着我的,要不然第回合和我的蛋就碎了,既然他让这我,我就不客气了,我把蛋猛然一顶,只听见“啪”一声,蛋碎了,我以为我赢了,结果是外公赢了,是我的蛋不争气,不够坚硬,结果碎了。

  蛋斗完了,就要吃蛋了,我们把一个个撞碎的蛋剥开,蘸蘸酱油,味道可真鲜美。

  虽然我没能得到第一名,但我感到这个立夏过得特别有意思。

    六年级:萱萱1990 coco

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:蛋王争霸赛_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved