欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我当了一回“小偷”_1200字

我当了一回“小偷”_1200字

2014-05-08

  同学们看了这题目,也许会觉得好笑。小偷有什么好当的?以盗取他人的财物为生,偷偷摸摸地有什么好?可是有一次,我却实实在在的当了一回小偷。

  洛是我的同学,也是我最好的朋友。她留着一头干净利落的短发,水汪汪的大眼睛似两滩清水。一直以来,洛留给大家的印象都是可爱、阳光。

  跟洛在一起的时光是无忧无虑的。每天清晨,一起伴着清脆悦耳的鸟鸣声上学;放学后,一起踏着夕阳的余晖走回家。我和洛虽然称不上“生死之交”,但也可以用“闺蜜”来形容。

  有洛在,身边就仿佛多了一片温暖的阳光。是的,我常常认为,洛是下降凡间的天使,给人带去温暖和欢乐。

  可是,天使也有烦恼的时候。

  这一连几天,雨都下个不停,恰如洛的心情,灰蒙蒙的,没有一丝的阳光。“洛,你到底怎么了?”任凭我们怎么问她都不开口,只是静静地趴在桌上。

  洛的行为越来越反常:身为好学生的她竟然在上课时开了小差,还被老师点名批评;从来不发脾气的她因为一件小事跟她同桌吵了起来;还有,洛的成绩也一落千丈……我看在眼里,急在心里。后来,有一次在大街上碰到了洛的奶奶。细问之下才知道,原来洛的妈妈得了重病,住进了医院。医生说患者康复的可能性很小很小……

  洛,你就是这样,什么困难都喜欢自己一个人扛。当初不是说过的吗,要有福同享有难同当啊……

  温暖的午后,大家都坐在操场上,兴致勃勃地讨论着自己的理想,唯独洛坐在一旁沉默不语。“傻丫头,你要瞒我到何时?”正想着,旁边的同学突然问我:“妍,你的理想是什么?”“我?”我有些惊讶,旋即,我望着洛,说道:“我嘛……我要做一个‘小偷’。”“啊?小偷?”同学们都很惊讶,洛也是一脸的疑惑不解。我望着他们,又把目光停在了洛的脸上,我轻轻摸了摸她的头,真诚地说道:“是啊,我要做一个‘小偷’,我要偷走你所有的烦恼、所有的愁容,我要你变得和从前一样快乐……阿姨的事我已经知道了,洛,你要瞒我到何时?不是说好了吗?有福同享,有难同当,这么大的事都不跟我说,还把我当朋友吗……”

  还没说完,洛,早已泣不成声。

  …………

  熟悉的笑声回荡在耳边。经过我们几个好友的不懈努力,终于,洛变回了那个快乐的天使。哈哈,还是我“教洛有方”啊……

  又是一个温暖的午后,我和洛漫步在操场上。“妍,谢谢你……”心里一阵温暖,我缓缓说道:“傻丫头,说什么谢呀,嘻嘻……你看我这个‘小偷’怎么样,称职不?还有哦,以后你必须快快乐乐的。我会继续当你的‘小偷’,偷掉你所有的烦恼……”

    六年级:墨少

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我当了一回“小偷”_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved