欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 新_1200字

新_1200字

2014-05-08

  雨,淅淅沥沥地下。

  我咬着笔,无奈地望着作业本。作业本上无比清晰地印着三道题目。三道简单而又好做的题目,在我看来,确如移山般那么困难。

  周围同学的嬉笑声和孤独的我形成鲜明对比,讲台上,老师正在批改作业。我很想上前请教老师,可却迟迟没有行动。

  因为胆小,因为不敢,因为自卑。

  没错,我是个很自卑的女孩,自卑到另我不相信那个自卑的女孩是我自己。我的成绩在班上不算好,只能用“差”来形容。因为我的成绩差,所以,没人跟我交朋友。每次放学,看到同学们成群结队地走在一起,叽叽喳喳像小麻雀似的聊天时,我的心里,是羡慕,是嫉妒,是无限的失落与自卑;因为我的成绩差,老师也常常把我“忽略”,每次当我前去请教问题时,得到的,终归是那张冷冰冰的、不耐烦的面孔……

  曾经也想试图改变这一切,可终究是徒劳。我也曾拼命、努力地做题,做一张又一张的练习卷,请父母帮我花钱补课……可又有什么用呢?期望越大失望越大。在别的同学眼里不值一提的题目,在我眼里,就像摘星星、摘月亮般那么困难……某个夜里,悄悄流泪的我,呆呆地望着天空中那轮残月,心想:“我是不是真的不如别人,脑子很笨?……”

  因为这个,我开始自暴自弃,可即使这样,也没人管我,老师也任我像田野里的杂草一样逆风而长……就这样,我浑浑噩噩地度过了这个学期。

  漫长的暑假一眨眼就过去了。看着学校的大门,我油然而生出一种亲切感,仿佛我是一个外出多年的游子,重新回到了故乡。跨进教室,当得知这学期的语文老师被换掉了时,不知为何,心里的某处颤动了一下,继而,是一种如茉莉花般清淡的喜悦感还带着一点点小小的期盼。

  我还要继续自暴自弃吗?

  新来的老师姓何,很年轻很漂亮。看到她的第一眼,我就感觉,讲台上的她,就像是我的亲人。

  在何老师上第一节语文课的时候,我破例没有开小差,双眼随着她的教鞭移动。何老师的课真有趣!原本那些枯燥乏味的知识此时却紧紧地吸引着我。

  这时,何老师提出了一个问题,很简单很好答的一个问题,全班同学几乎都举起了手,我知道答案,却迟迟没有举手,我怕,老师会“忽略”我高高举起的手……但是这有什么好怕的呢?只是举手回答一个问题而已。对!只是回答一个问题!我仿佛有了许多勇气,摇摇晃晃地举起了我的手。手指在颤抖,手心上也出了汗。心如同一只在不停蹦跳的小兔子,“砰砰砰”的,使我无比紧张。

  何老师的眼睛犹如一只美丽的蝴蝶,在“花海”中飞飞停停,注意到了坐在角落里的我,嘴角微扬,喊出了我的名字。那一刻,我感觉有一米阳光,照在了我的心里……

  在何老师的帮助和鼓励下,我摆脱了自卑,作业的正确率有了提高,成绩也有了起色。几个星期后,当我的成绩进步到全班第二十名时,我激动得无法形容,眼泪夺眶而出……

  何老师,谢谢你。今后,我要继续努力,做一个崭新的自我!

    六年级:墨少

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:新_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved