欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 第一次打篮球_500字

第一次打篮球_500字

2014-05-08

  暑假,我的生日!哥哥送了我一个礼物。我问哥哥是什么礼物,哥哥让我猜猜是什么礼物。

  我连猜了三次都没猜中,急了,就直接从哥哥手里抢来盒子,打开一看:“哇!篮球!”我高兴极了。

  于是晚上匆匆吃过晚饭,我连忙拉着哥哥来到广场。广场上的人可真多呀,我站在篮球架下,看见篮球筐那么高,我傻眼了。“我拿着球,管他三七二十一,我用力地向上一抛,什么?球连篮筐都没碰到。我不服气,连抛十几次,终于进了一球。可我的力气已经快用完了,我气喘呼呼的坐在石头上休息。

  这时,哥哥笑着说:“你这是抛球,命中率低,应该学习投球。”“怎么投?”我好奇的问。哥哥一边做示范,一边让我观察他是怎么投篮的。只见他对准球筐,两手托球,然后一跳,球划出一道弧线,从上而下落入球筐里,进了。我迫不及待地从哥哥手里拿过球,模仿哥哥的样子“投球”。可是,连投几次球,不是没碰到边,就是刚碰到筐边,又溜下来了,哥哥让我边投边琢磨,慢慢去掌握投篮的要领。我照着哥哥的方法投,几球,十几球,经过几个小时的练习,我终于进了,哥哥和我同时发出一阵欢呼。

  今天,我已经学会了“投篮”、“三步上篮”等技术。并明白了一个重要的道理就是:世上无难事,只怕有心人。但是只要迎难而上,不断克服困难,你就可以战胜困难,获得成功。

    山东潍坊临朐县九山镇九山小学张国政六年级:张国政

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:第一次打篮球_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved