欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 母爱“协奏曲”_700字

母爱“协奏曲”_700字

2014-05-08

  妈妈对我的爱就像一曲永远没有尽头的协奏曲,从周一唱到周末。

  “起床了,起床了,这都几点了,快点!”我从睡梦中被妈妈的“波涛曲”惊醒了。我慌忙整理好衣物,马上开饭。“快点吃,吃完妈妈送你去上学!”妈妈的“柔音曲”又在我耳边徘徊了。吃过饭,在学校的路上,妈妈一如既往地在说“快板”,这不,又开始了。“妈妈告诉你,你有什么不舒服,要第一时间告诉妈妈,如果有什么需要,打电话给妈妈,在学校要听老师的话,吃饭时,不要挑食……”这些话每次在我上学之前都要重播一次。

  有了妈妈的“曲子’让我在学校也乖了许多,我都按照了妈妈的要求去做。

  时间过得真快,转眼间,周六到了。又要回家听妈妈的新曲调去啰!

  唉!苦恼!周末的我既要与家庭作业作战,又要与妈妈的练习题顽强抗争!

  “妈妈出去一下,你在家好好写作业别偷懒!”“噢!”我心不甘,情不愿的答应了。恼人的作业迫使我冒出玩电脑的念头。我心里很是矛盾:又想玩电脑,又怕妈妈生气。经过一番思考后,我终于决定了-----就玩一小会儿电脑。我急忙打开电脑,很快被带入了游戏世界,一时玩得忘记了时间的存在。

  ……

  “你怎么没写作业!”妈妈的“雷霆曲”打破了安静的气氛,我被拽入了现实中来。“我就出去一会,你就在这玩得不亦乐乎!看来作业早就被你抛到九霄云外去了,我花钱供你上学,给你买练习题,为了谁呀?还不是为了你……”妈妈的这一段话让我十分愧疚,我从心里觉得对不起妈妈。

  不论是妈妈的“波涛曲”,还是“柔音曲”,还是“快板”,还是“雷霆曲”。从中都包涵着妈妈对我深深的爱。

  虽然我并不太喜欢妈妈的“协奏曲”但是,我倒希望妈妈的曲子永远伴随在我身边!

    六年级:霏羽

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱“协奏曲”_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved