最美的哥哥_800字
我有一个哥哥,他有一次得过脑病,精神上与小威一样,他上课上到一半,就会大笑,不与别人交谈,可是他姐姐却教了20年,没啥成果。
有一次,他姐姐教他买东西,坐电车,他竟然把路线都背了下来,他看见他姐姐的鞋子破洞了,心想:帮姐姐买双鞋吧!就拿起自己的四千四百八十元。于是,他姐姐让他买花生油、酱油、姜,他自己走出了家门,他姐姐跟在他后面,他走进了便利商店,拿出了花生油、酱油、姜,付了钱。他走出了商店,他走着走着来到红灯处,他看见了小绿人,就走了过去,这是,一个小男孩跑了过来,摔了一跤,眼看快红灯了,不知所措的他反应不过来,‘‘5、4、3、2、1’’他抱起小男孩,到对面的路上,他姐姐吓到不知所措,幸会,幸会,姐姐连忙跑别的路回来,才不会引起他的注意他却走到了路牌那儿,看看买鞋的店在哪?他找到了,坐着电车走了。在家的姐姐从早上等到了晚上,她见了弟弟还没回来,就出门去找弟弟了,她左找右找,问问别人,别人说他坐着电车走了,‘‘我们这儿是泉州,他去的是东石,我去看看。’’她自言自语地说。这是,我在她家门口,听说她家弟弟不见了,我也急急忙忙地找起来。我回到她家,她也回来了,‘‘早知道,不让他独自回家了’’她说。我说:‘‘他去哪儿了?’’她从头到尾讲给我听。哦!原来是这样子的啊!妈呀!?一个有脑病的人能去哪儿啊?......这个时候,门被打开了。他走了进来,手上有两个袋子,一个啊酱油等,一个是鞋子。他拿出盒子说:‘‘姐姐给你,这是我给你的鞋子。这双鞋子很漂亮,上面有无数个星星。姐姐抱着他也抱着鞋子,说:‘‘我的好弟弟,今天是我快乐的一天。看着他们好姐弟,好感人啊!弟弟走了进去,这普通的身影,永远浮现着爱。是姐弟们亲切的爱。