欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 童话寓言作文 > 缩写《渔夫和金鱼的故事》_750字

缩写《渔夫和金鱼的故事》_750字

2014-05-07

  从前有个老头儿和他的老太婆,住在蓝色的大海边。有一次老头儿向大海撒下鱼网,撒了两次鱼网拖上来的只是些水藻、海草。第三次他撒下鱼网,却网到一条鱼儿,这条鱼可不是一条平常的鱼—是条金鱼。金鱼竟苦苦哀求起来!它跟人一样开口讲话,“放了我吧,老爷爷,我给你贵重的报酬,你要什么我都依”,金鱼说。老头儿吃了一惊,心里有点害怕。他把金鱼放回大海,还对她说了几句亲切的话:“金鱼,上帝保佑!我不要你的报偿。”

  老头儿回到老太婆跟前,告诉她这桩天大的奇事。老太婆指着老头儿就骂,叫他去拿金鱼的报酬。于是老头儿走向蓝色的大海,看到大海微微地起着波澜。老头儿就对金鱼叫唤,金鱼向他游过来,老头儿向它行个礼,向金鱼提出了老太婆的要求,金鱼答应了老头子,老头儿回到老太婆那儿,老太婆果然有了一只新木盆。可是老太婆还不满足,又叫老头子去要一个木屋。于是老头儿又走向蓝色的大海,老头儿就对金鱼叫唤,金鱼又向他游过来。老头子向金鱼提出了老太婆的要求,金鱼可怜老头子,答应了这个要求。老头子回到了家,老太婆依然不满足,她要做个世袭的贵妇人。老头儿又走向蓝色的大海,老头儿又对金鱼叫唤,又向金鱼提出老太婆的要求,金鱼答应了。过了几个月,她仍然不满足,她要做自由自在的女皇,老头儿走向海边,他又对金鱼叫唤,金鱼向他游过来,老头子又向金鱼提出老太婆的要求,金鱼又答应了。又过了几个月,老太婆仍然不满足,她要做海上的女霸王,老头儿不敢顶嘴,也不敢开口违拗。于是他跑到蔚蓝色的海边,看到海上起了昏暗的风暴,怒涛汹涌澎湃,老头儿对金鱼叫唤,金鱼向他游过来,老头子向金鱼提出了老太婆的要求。金鱼一句话也不说,只是尾巴在水里一划,游到深深的大海里去了。

  老头子回到家里,一看:他前面依旧是那间破泥棚,她的老太婆坐在门槛上,她前面还是那只破木盆。

    五年级:飞翔小马

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:缩写《渔夫和金鱼的故事》_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved