欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 上学的路上_400字

上学的路上_400字

2014-05-07

  星期五的早上,阳光明媚,我怀着喜悦的心情,背着书包上学去。

  一路上,小鸟为我高歌,小草向我招手。我哼着歌曲,蹦蹦跳跳地走向学校。忽然,一个黑黑的东西绊了我一下,我仔细一看,原来是一个钱包。我连忙蹲下去,迅速捡起钱包,打开一看:啊!里面有好几张百元大钞和其他证件呢。心想:这下可发财了,前几天不是为买一台复读机而苦苦向妈妈哀求过吗?这些钱正好能解决我当前之忧呢。但转念一想:我们的老师不是经常教育我们要做一个拾金不昧的好孩子吗?失主此时一定会很着急的。“交还失主还是占为己有呢?”我犹豫不决。忽然,一阵微风吹来,胸前的红领巾随风扬起,此刻,我觉得红领巾在对我说:“你是一个少先队员,别人的东西,你不能占为己有。”我眼前一亮,便径直走向学校,把钱包交给老师。

  在老师的帮助下,我们终于找到了失主,当失主接过钱包时,他激动地流出了眼泪。他紧紧地握住我的手说:“你,真是个好孩子!”顿时,我觉得胸前的红领巾是那么美丽,那么耀眼!

    广东湛江遂溪县遂溪县杨柑镇龙眼小学五年级:勇往直前11(林静宇)

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:上学的路上_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved