欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 天使在人间_500字

天使在人间_500字

2014-05-07

  在一个阳光明媚的下午,我和班里的几个同学代表还有老师,一起去看望烟墩山脚下村里有需要帮助的一户人家。

  刚跨进大门,我们首先看到的是一位白发苍苍的老奶奶和一位身穿女装,身材矮小却顶着个光头的姐姐。一开始大家都还很疑惑,真是不问不知,一问便知啊!

  原来,这个姐姐性宋,在她小的时候,有一头漂亮的头发,但因为一场突如其来的高烧让她失去了头发。也许是因为这样,她变的不太爱说话,最后话也不说了,而且她很害怕见到陌生人。也许是小时候被一些小孩子嘲笑或者戏弄造成的。也许是她接受不了这样的事,毕竟爱美之心,人皆有之。

  虽然老奶奶提起这件事非常的伤心,眼泪慢慢的滑落,但是脸上去还是挂满了慈祥和坚强的笑容。她一边缓缓地说,一边时不时地摸了摸我的头。

  我看了看宋姐姐,突然觉得如果当时能有人及时地救助宋姐姐,也许她不会失去头发;如果当时医疗条件好的话,宋姐姐能得到好的救助;如果……

  我们人人献出一份爱心,很多其实还有很多人需要帮助,宋姐姐只是其中的一位,只要人可以得到救助;只要我们人人献出一份爱心,世界不再寒冷;只要我们人人可以献出爱心,世界会再次绽放笑容。天使不一定在天堂,也可以在人间。

    五年级:慕紫霜雪

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:天使在人间_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved