蕉四小五年八班第三列第三排,有少年者,大名黄煜,人赠雅号“考神”,其无人不知,无人不晓,乃吾班一才子也!何为才也?莫急,请听吾慢慢道来。
一曰:人长得“帅”。要说此“神”之相,可谓是别有春秋:小眼对小鼻,肥厚耳朵很机灵,天生瓜子脸,小嘴有洞天,吓死英雄汉。好家伙!活脱脱一个“外星人”难怪班长赐名“来自星星的‘玉米’”!但是,此“神”数学神经发达的很。当年此“神”在奥数比赛中过关斩将,一举夺魁,使人啧啧赞叹,可谓是“别班同学吓哑了,我班同学吓傻了”。此后,他便平步青云,扶摇直上,成为各科老师钟爱之小助手也,男生之榜样,女生之偶像。
二曰:学习棒。瓜子脸长啥样?宽脑门,尖下巴。生来母亲就给他一张帅气的瓜子脸,注定了他的脑容量要比一般人大。此“神”思维极其敏捷。记一次数学作业,一思考题难倒全班一群人,众人绞尽脑汁,不得其解。此“神”众人截然不同,大胆举手发言,赢得全班一致喝彩,运用从前学过的知识算出得数,老师喜上眉梢之,夸他乃天生之才也!此“神”不仅数学成绩惊为天人,还独占语文、英语等各科全优生,实属天才也!本班好汉如天上云彩般数不胜数,与其挑战者更如潮涌,却个个败北而归,号称“天下无敌”。
此“神”虽貌不惊人,却透着一股子机灵劲儿,从五年八班这个高手如云的大江湖中脱颖而出。是条勤思考、爱观察的好汉!