欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 《爱丽丝奇遇记》读后感_1500字

《爱丽丝奇遇记》读后感_1500字

2014-05-07

  充满幻想色彩的时段。在那个时候,我们每个人都享受着最简单的幸福。那样的简单就现在的我们看来是如此的遥远,如此的弥足珍贵。而当我看完“爱丽丝”的故事后,便恍如再次回到童年,再次回味了那份简单的幸福,再次陶醉在那天马行空的童话世界里。

  年龄实在不符。刚拿到这本书时对它着实提不起兴趣,但渐渐地被书中所展示的童真所吸引。故事讲述的是爱丽丝的一系列梦幻的童话般的境遇,故事很稀奇地开始了,她追着一只会说话的兔子跑进了一个无底洞而闯入了一个瑰丽的动物世界。在这个世界里开始了爱丽丝的梦幻之旅……

  玩偶,一只小鸟,这些都会成为儿时生活中的伙伴。看见小朋友对着动植物自言自语已经是司空见惯的事了,但在爱丽丝的故事里,她却真真实实的到了动物世界里去和动物们在一起聊天,游戏。但这一切来的也并不如爱丽丝想的那么美好,在这一路上,她流了不少眼泪,经历了不少惊心动魄的故事。但她都没有因此放弃,而是在那么陌生的环境里积极地过着。正如故事的开头写的,她追着那只会说话的兔子跑进山洞而掉进了一个和无底洞一样的深洞,而此时的她并没有害怕,却想到了以后摔再大的跤都算不上什么了。看到这句话时我的内心不禁被爱丽丝的勇敢所折服了,想想现在的自己还未曾这么乐观过。小孩子天真乐观的精神是我们失去但要去找回来的。里面的另一个镜头也着实令我记忆深刻:当爱丽丝因一时好奇喝下标有“喝我”标签的药水而导致身体忽大忽小时,爱丽丝哭了,而且哭得那么伤心,但她的伤心却没能抵过她的好奇心。哭了很久之后她才发现自己的眼泪并不能换回什么,她决定停止这无用功的举措,转而开始研究那神奇的药水。于是,她就这样在一个房间里玩着变身的游戏。一会儿使自己的身体变得巨大无比,一会儿又使自己变得比一只老鼠还要小。在爱丽丝的故事里,她就是可以一次次的把各种看似危险的情况都能转化为令人忍俊不禁的情节。这也是爱丽丝的神奇与可爱之处。

  世界中,所有的棋子都与她争吵,她要跑得飞快才能在同一个地方停留。在那儿,时光倒流,白方王后忘不了两星期后要发生的事。镜里的人却告诉爱丽丝,她只是红方国王梦境中的一个角色而已。当爱丽丝听到这里时,她又大哭了起来,大声呐喊着:“我就是我,才不是谁梦境中的人呢!”不要说这是幼稚的表现,这完全是小孩子强烈的自我意识的体现,小孩子总是十分看重别人对自己的重视程度,总喜欢受到大家的宠爱,希望焦点总在自己身上。

  爱丽丝的故事是童话故事,显然在现实中不可能存在,但在爱丽丝的身上却真真实实的有着我们童年的影子。她身上的那些个性,那些脾气,那些话语,我们都似曾相识,在她的世界里我们和她共同感受着那些非比寻常的故事。她乐观,坚强,却又不失可爱天真。爱丽丝的故事,我们要用童心去好好读它才不会认为这是一个荒诞无趣的故事。在那样一个虚拟的充满生命力的世界里,会让你儿时所有的幻想都实现,我们更会找到许多自己失去的东西,比如简单的快乐,比如乐观的大无畏的精神等等这些宝贵的东西。蓦然醒悟,那份幸福曾经也那样深刻地存在于我们的人生。

  一段意味深长的话“孩子们看星星,说那是一闪一闪的小灯笼,伸手就能摘到;青年人看星星,说那是一亿万颗星球,总有一天被人征服;老年人看星星,说那是上帝的杰作,神秘而不可窥探的宇宙。孩子们多幻想,青年人多理想,老年人多感怀。无知的常幻想,强健的常理想,衰退的常感怀。幻想,理想,感怀就代表着生命的三个阶段”。而事实上,我们最怀念的正是那无知的童年,那童年有着瑰丽的幻想,童年有着吃不完的糖果,童年更有数不清的玩伴。童年的我们认为这个世界是个无奇不有,无所不能的,那样的思维充满着一切美好的事物。虽然童年是短暂的,但却是令人向往的,特别是当我们在现实中受挫时,我们不禁会想起那段童年趣事。童年没有矫揉造作,一切都只按照自己的行为方式去做,一切都那么明朗。任何时候都是真真实实快快乐乐地生活着,那样的一种生活状态,应该是我们都心神往之的吧,那段时光往往是我们人生中最无忧无虑的最幸福的代表。

  无论我们身处何方,我们只要还原自己儿时的那份童心,简单的生活,简单的幸福便会离我们越来越近。偶尔去翻阅一下关于童年的那些美好回忆,偶尔去接触一下这些可爱的人,偶尔用爱丽丝那样的心态去看待生活中的人和事,或许生活会多出不少的欢乐。

 

    四年级:垚垚小姐

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:《爱丽丝奇遇记》读后感_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved