欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 火山_1200字

火山_1200字

2014-05-07

  当你看到如同蓝宝石一样的天池时,当你看到镜子般的镜泊湖时,你会感到它们是那么美丽,优雅,迷人。但是你知道它们是怎么形成的吗?它们是由火山喷发形成的。

  火山喷发,地球内部疯狂的运动。当岩浆积累到一定程度,产生了能量,就会喷发出来。火山的喷发有自己的规律,在喷发之前先会冒出蒸汽,然后岩浆和岩石会从山顶上喷射出来,形成巨大的能量,能瞬间吞没周围的城市。火山喷发造成的灾难是可怕的,至少有20座城市由于火山喷发而毁灭。火山喷发还会伴随海啸,泥石流,洪水,是非常大的自然灾害。

  火山喷发的时间决定了火山的种类,死火山最安全,很久都不会有动静,休眠火山好像在睡觉,很久以后才会醒来,活火山是有生命的,也许十几年,几十年喷发一次。

  火山不是只有坏处,也有好处。火山喷发出来一个夏威夷,美国这部分领土是由火山喷发出来的,而且非常美丽迷人,真是上帝送来的礼物。黄石公园,富士山,济州岛,这些人间美景都是火山喷发的杰作。我们中国火山喷发出来的美景就有天池,镜泊湖,五大连池等八处,都是旅游胜地。

  在一张世界地图上,一名卧病的气象家发现了大陆的漂移。后来,人们都知道七大板块是在移动的,再后来,火山的诞生也找到了源头。

  “火山”,一个让人浮想联翩的名词,但同时也是一个让人毛骨悚然的名词。火山有着活火山,休眠火山,死火山。活火山就像一个易怒的死神,导火线一燃,他的怒火把一切紧紧裹住,直到生命在他的怀中窒息而消逝;休眠火山就像一个沉睡的狮子,那安静祥和的样子在他养精蓄神完毕时完全破裂,给人以不知所措的恐惧,不得不让人觉得我们是在死神的手中尽情舞蹈时,被苏醒的他捏碎在拳头中;死火山则是一个曾经辉煌,现在却年迈无力的老人,虽然依然充满了野心,期望能有一天能像以往般一“喷”惊人,却无力去挣扎,逐渐他由山变成了林,一个小小的热带雨林。

  在一片蔚蓝的汪洋中,天上飞的海鸟、海鸥,水中游的海豚、箭鱼合成了一幅绚丽的活画。但又有多少人发现了这片无际中掩埋了多少血淋淋的生命呢?每当海神波塞顿狂怒时,那火焰冲破一切,带来了无限灾害的海啸。那卷起千层浪的波动瞬间掩埋了海岸的一切。在大陆上,一叠又一叠的山峦、一片又一片的森林充当了这世界的修饰色。当住所依山傍水时,那是一幅幽雅的山水画;当住所归隐山间时,那是一幅脱俗的田园画。但有谁愿意想象一个死神的恶作剧让这些画面临了火山的爆发:那片森林将变成废墟、那条河流将变成干涸的河床,岩浆将会埋没这一切;那叠山峦将成为死神的帮手,它会用高大的身躯埋没万物的生命。

  日本的富士山,世界闻名。在哪火山顶端覆盖了一层厚实的白雪,那绝美的景观往往让人流连往返,惊艳不已。这座带着优雅的着名火山已经休眠了好几个世纪,人们只是看着眼前的美丽,而忘记了当年他的辉煌历史。经过证明,这座绝美的火山曾经至少发怒了十来次,每一次都是威力无穷,带来了一波又一波的死亡气息,带去了一条有一条生命,让他的旁邻变成空中的尘埃。你是否发现,是否去察觉,现在他的内心不再平静,他的踱步越来越频繁,顶端的白雪开始一点点一丝丝地脱落,未来,去预测过吗?

  火山虽艳,躯里却是岩浆。外表的美,裹着皮下的脓包,一切的丑恶,是肉眼看不到的;外表的丑,遮掩不住内在美的绽放,一切的好与坏,用心去触摸。

 

    四年级:1230大爆炸

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:火山_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved