欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我最喜欢的水果_450字

我最喜欢的水果_450字

2014-05-07

  我喜欢芒果,喜欢它的外形,喜欢它的味道,更喜欢它的营养,芒果它还被称为“热带果王”呢。

  瞧!芒果那一副诱人的外表:它身穿金色皮袄,长得像胖胖的弯月亮,像一个巨大的句号,又像缺了一角的气球。只要你认真的瞧瞧,就会发现它的“皮袄”不仅仅是金灿灿的,还有一抹淡淡的浅绿。芒果没有扑鼻的香味,但你仔细闻一闻,就会闻到淡淡的清香,里面还有一丝若有若无的清苦味,那是果皮的味道。

  剥开芒果金色的“外衣”,露出同样是金黄的果肉。它的果肉又香又软又厚。咬下去好像融化了,柔嫩而新鲜的果肉,钻入你的口腔,钻入你的心房,令人回味无穷,让你有一种想要一口吞下它那细滑的果肉的欲望。芒果里面的核就好像一片薄薄的黄叶,浑身还长满了绒毛。

  芒果不仅营养丰富,还具有抗癌、美化肌肤、清肠胃、明目的功效呢!但是芒果好吃也不可多吃,尤其是饱饭后不可多食用芒果,芒果性质带湿毒,若本身患有皮肤病或肿瘤,应避免食用,虚寒咳嗽者、哮喘患者,都应少吃或不吃。芒果还能做成果酱、果汁、罐头呢。

  我喜爱芒果。爱它金黄色的外皮,诱人的香味;爱它那甜中带酸、饱满多汁的果肉;更爱它那各种各样的营养价值。

 

    湖北武汉江岸区蔡家田小学四年级:刘靖轩

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:我最喜欢的水果_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved