欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 想象作文 > 感谢磨难_650字

感谢磨难_650字

2014-05-07

  我是昆虫家族中最小,也是最丑的一个,人类叫我毛毛虫。我的兄弟姐妹们个个披红挂紫,而我可能永远只能听到被人这样说:“哎呀,快走,快走!那个家伙真是太丑了!”“你真是我们家族的败类!”之类的话。每当夜深人静的时候,我总是靠在墙角,以泪洗面。

  我也尝试着奋斗过。总想跟兄弟姐妹们一样,在天空翱翔,看着他们那美丽的身姿一次次从悬崖边走弧线状,心里不由得羡慕起他们来。于是我也学着他们,到悬崖边练习飞翔。可每次飞不到一米就已经向下沉了,我总会摔得遍体鳞伤。

  我一天天长大,不知何时,我的世界已经一片黑暗。我不停的敲打着那个坚硬的东西,尽管多么用力,可那个东西就像一块坚硬的大石头,一点都没有裂开。我不停的呐喊:放我出去!我要飞翔,我要自由!可是一切都是徒劳。

  时间的摩天轮飞快的转动着,不知过了多少日子,我已经没有力气再继续大声呼喊了,可那个“石头”竟“不攻自破”,慢慢的裂开了。我立刻从“石头”里跑出来,继续练习飞翔,可谁都没想到,我竟然轻巧的飞起来了!

  我带着激动的心情,不管是否熟练飞翔,一路上跌跌撞撞的飞到了小河边,当我看到小河里那个美丽的身影时,我甚至有些疑惑:这个身影到底是不是我呢?

  我飞回我的家,那些以前嘲笑我、厌恶我的兄弟姐妹们都团团把我围住,看见我那美丽的翅膀,不禁称赞起我来:“哎呀!你可真是漂亮啊!”“以后我们一起出去逛街吧!你那么漂亮,我脸上有光!”……

  当我们遇到磨难时,一定要怀着永不放弃的心态,勇敢地跨过磨难。人一生不可能一帆风顺,要学会克服困难,才能拥有自己的精彩人生!

 

    湖北恩施恩施市恩施市实验小学四年级:彭剑冰

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:感谢磨难_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved