欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 状物作文 > 乡下的生活_350字

乡下的生活_350字

2014-05-07

  乡下人家大多住在矮小的茅草房里,大多住在远离嘈杂的山林边。

  早晨,太阳刚刚升起,阳光还未洒满大地,乡下人家户户都起床了,迎着太阳温和的笑脸,吸着花儿扑鼻的芬芳,他们扛着锄头,顶着太阳;挑着扁担,唱着山歌,开始了一天的忙碌。

  鸡,是乡下人家必养的家禽,在这群质朴无华的农民眼里,他们简直是排忧解难的“活宝”。鸡既可以是金钱;也可以是食物;更可以是欢乐的伴侣,无聊时逗逗它,你会得到无穷的乐趣。如果你拿着一把米,在乡下人家的房前屋后转一圈,你准会发现一群“跟屁虫”在你的身后咂巴着嘴。这时,你一定要放下米逃走,不然,呵呵,你的小命可不保喽。

  乡下人家的钱不多,每天几乎被油盐酱醋安排的所剩无几,没有闲钱去买别的东西。照明,用火把;;口渴,喝泉水。他们幸福的生活在一起,而这全靠这山这水。这山是那么的绿,那水是这么的蓝,构成了一道美丽的风景线。

  是山是水,是动物是植物,这才是真正的乡下人家。

 

    四川南充顺庆区五星小学四年级:高明

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:乡下的生活_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved