欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写景作文 > 家乡_750字

家乡_750字

2014-05-07

  我的家乡――璧山是一座美丽的小城。自从改建以来,这儿越来越番话,越来越美丽。

  从实验中学出发,门口就是一排排苍翠欲滴的榕树,前面是一条干净整洁的街道。穿过街道,就来到新大桥。他才落成七八年,两边是供人们行走的道路。新大桥两边各有一盏葵花形的灯,每盏葵花形灯有13片黄色的花瓣,金光闪闪,这光其实不是金光,而是白光,白光在黄花瓣的映衬下,令人产生错觉。中间有一个圆圆的红红的花蕊。

  新大桥下是我们的母亲河――璧南河。它碧绿碧绿的,像一条又宽又长的绿绸带,静得像一面滑滑的镜子。桥墩上五彩缤纷的条形灯一闪一闪。一阵微风吹来,河面上泛起粼粼微波,彩灯映在河面上,我看着看着,觉得彩灯有着充满活力的生命,正在河水里练习游泳呢!夜晚,那圆圆的月儿倒映在那清澈透亮的河面上,月光之下的璧南河显得是那样的迷人,又是那样的柔和。掠步穿过用树枝搭成的小亭,就能看见位居于璧南河之上的小瀑布,哗哗啦啦,河水时而缓,时而急,时而宽,时而窄。它虽然没有黄河的雄伟,没有天门山瀑布的秀丽,却以它独特的美,吸引着人们。

  走过璧南河,就来到彩虹桥,迎面就看见黄桷树。谁都不知它到底有多少年的历史了,我只知道我妈妈出生时,它已经在这儿了。彩虹桥呈拱形,两面的尽头都有几根彩灯闪闪发亮,漂亮极了。走过彩虹桥,就看见一盏孔雀形的灯,它正在开屏呢!

  穿过彩虹桥,来到文庙广场。首先映入眼帘的就是升旗台,旗杆上高高地挂着飘扬的五星红旗。喷泉时高时低,错落有致,有的像天女散花,有的像众星拱月,形式多种多样。花坪上栽有月季花,它那淡红色的花朵,在绿叶的衬托下,随风摇曳,就像一张张可爱的笑脸。还有高大的雪松,金腰带似的迎春花交错有致,色彩和谐,把广场打扮得花团锦簇,令人流连忘返。

  家乡的水,清澈见底,永不停息;家乡的山,四季常绿,绿荫如盖。我爱家乡的山山水水,更爱我的家乡璧山!

 

    陕西西安庆安小学四年级:周泽蕊

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:家乡_750字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved