欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 体验农村生活_550字

体验农村生活_550字

2014-05-07

  前些日子,爸爸带我回老家去感受一下农家生活。

  车子开到半路,我都已经感觉到空气比城市清新大半。深吸一口气,呼吸畅通无阻。一走进家乡,眼前顿时焕然一新。以前那荒无人烟的空地上,已经变成了一片农田,那片凹凸不平的山丘,已经变成茂密的果树林。

  接下了先到我爷爷家去,刚走到门口,就看见有些公鸡在门前的空地上大踏步地走来走去,公鸡长得比较肥大,好像一些身材魁梧的战士,总是走在那些领着小鸡在地上觅食的母鸡前面,似乎在说“我能保护你们的。”最可爱的药属小鸡啦,有些小鸡还刚孵出来的,他们身上披着淡黄色而且毛茸茸的毛,跟在母鸡后面,胆子很小,生怕我要去捉它。我看着这些可爱的小鸡,连忙拿来了米粒往地上一拨,然后大叫“有米吃了。”小鸡好似听懂了一样,成群结队地跑过来,狼吞虎咽地啄起米来。在他们全神贯注啄米时,我偷偷摸了一下它们的毛,那毛软绵绵的。

  我爷爷住的是单层房屋,所以他可以在屋顶上搭了一瓜棚,他种了葫芦,南瓜,丝瓜等,当结出了各种各样的瓜的时候,爷爷家就弥漫着香味,当果实成熟时,我们就可以吃上美味的果实。在屋后还有一块辽阔的田地,每当公鸡开始啼叫时,我伯伯就会到田里去种菜,一直到中午才回来。

  我觉得农村生活比城市好,每天都可以吃到现摘的果子,现摘的菜。空气也是无比的清新,晚上睡觉特别的安静,听不到城市里喇叭的噪声,闻不到工厂的废气。

  有空你也来体验一下农村生活吧!

 

    江西鹰潭月湖区鹰潭市市八小四年级:陈征宇

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:体验农村生活_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved