欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 五一作文 > 快乐的“五一”_500字

快乐的“五一”_500字

2014-05-07

  “五一”劳动节,最快乐的事要数劳动了。这不,这个“五一”节我就劳动了一次。

  五月二日的中午,爸爸亲自下厨,做了一顿丰盛的午餐,饭后,妈妈站在厨房里,看着那堆积如山的盘子、碗等餐具,轻轻地叹了口气。见此情景,我说:“妈妈,您的手坏了,今天我来洗碗吧?”妈妈看看我,问道:“你会洗吗?”“您可以教我呀!”“真是妈妈的好儿子,来,我教你!”妈妈高兴地说。

  妈妈帮我穿上洗碗时的衣服,对我说:“先把洗洁净挤到洗碗用的海绵上,并用它把盘子、碗的里面、外面、边缘全部擦洗一遍,放到另一个水池里”。我照着妈妈说的擦了一个又一个,每一个我擦得都很认真,很仔细。正当我专心致志地擦洗时,忽听到“咔嚓”一声,原来是妈妈给我拍了一张照片。我全部擦洗完后,妈妈告诉我:“用清水把餐具的里里外外都冲洗一遍,控干水,分类摆放在台子上”。我打开水龙头,调好水流,把餐具一个个冲洗干净,摆放整齐。这时,我已经很累了,额头上渗出了汗珠,但还要坚持下来,离成功只有一步之遥了。

  最后,我把餐具分类摆放在原来的位置,并用抹布把厨房擦了一遍,把餐桌擦得干干净净,再把抹布和海绵洗净。

  啊!快乐的“五一”节,虽然流下了汗水,但心情非常愉快,因为我在劳动节里干了一件最有意义的事——劳动。

 

    四年级:彭子申

作文网专稿 未经允许不得转载

不够精彩?再来一篇
我要点评:快乐的“五一”_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved